10-05-2019, 22:30   Раздел: Новости, Политика, Статьи   » Путин готовит ответ на ультиматум США Комментариев: 0

Путин готовит ответ на ультиматум США

 
Путин готовит ответ на ультиматум США

Путин готовит ответ на ультиматум США


Американцы от лица Госсекретаря Марка Помпео выдвинули России ультиматум, который заключается том, что если РФ не прекратит испытания ракеты «Новатор» 9М729, то Соединённые Штаты выйдут из Договора о РСМД.

Рассматривая это заявление, в первую очередь важно отметить, что американцам не стоило говорить с Россией посредством ультиматума. А во-вторых, их требование просто смешно и абсурдно. Иногда кажется, что вместо политиков в правительство там набрали одних клоунов, ничего не смыслящих в правилах игры на политической арене.

Если вернуться к началу реализации курса Дональда Трампа, то он еще с первых дней своего пребывания на президентском посту грозился разорвать Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Это означает, что решение по этому вопросу уже было принято. В бюджете США уже были заложены средства на разработку ракет дальностью от 500 до 5000 километров. Поэтому их ультиматум выглядит, как жалкая попытка переложить вину за выход из Договора на нашу страну. Ведь западный обыватель привык к пропаганде, которая Россию делает самым большим врагом человечества.

Вслед за тем, как власти РФ рассекретили намерения США, понемногу начали понимать и в других странах, что Пентагон на «гонке вооружений» хочет заработать миллиарды. Для достижение этой цели американское правительство придумало нехитрое оправдание перед своими налогоплательщиками в виде ультиматума России. Такие действия вызывают лишь смех.

На самом деле, если США хотели бы выйти из Договора о РСМД с серьезными намерениями, то можно было бы договориться с Москвой и вместе бы осуществить этот шаг. Ведь Договор действительно устарел и нуждается в прекращении действия или обновлении, которое заключается в привлечении туда новых сторон-подписантов.

Ситуация сложилась таким образом, пока Америка и Россия были связаны между собой пунктами договора, в это время другие страны вооружались ракетами средней и малой дальности. Понятно, что здесь Москве и Вашингтону нужно было либо выходить из Договора, либо включать туда все страны, которые обзавелись таким вооружением. Но США не желая договориться по-взрослому, просто выдвинули детский ультиматум. То есть, вместо созидательной силы в ход пустили разрушительную. Впрочем, мы уже привыкли к такой практике.

Кроме того, выходя в одностороннем порядке из Договора о РСМД, американцы подставляют европейских партнёров. Для Европы это, наверное, самая плохая новость за несколько лет. Почему? Ответ прост! Разрыв Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности для европейцев означает, что весь материк будет заставлен этими запрещёнными ракетами. С одной стороны, это будут делать американцы, с другой – русские. То есть Европа снова окажется межу «двух огней» и превратится в минное поле. В ЕС этого боятся больше на свете! Современная Европа – это тихое и уютное место и, если какая-то ракета взорвётся в нём, это будет напоминать картину из библейского Апокалипсиса. Поэтому намерение властей США выйти из Договора еще больше отдаляет их от Европы. Конечно, в ЕС будут искать выход из этого в том, что начнут укреплять свою армию.

Однако план Америки опасен и в том, что делает ставки на государства Восточной Европы, такие как: Румыния, Польша, Латвия, Словакия и Литва. В этих странах сегодня набирает популярность ненависть к русским. Власти этого ряда государств можно сказать, поклоняются США и радуются, когда на их земле Америка строит военные базы. Легко спрогнозировать, что когда-либо именно эти страны войдут в конфликт с остальной Европой.

Из этого напрашивается вопрос: «Неужели американцы решили разделить всю Европу?». Ведь сегодня мы уже видим предпосылки к этому. Власти США пытаются разъединить Россию, Восточную и Западную Европу. Американцам выгодно, когда эти все стороны будут находиться в состоянии конфликта или даже открытой войны.

В это время Россия напротив, хочет объединить всех европейцев. РФ неоднократно доказывала, что является миролюбивым государством. Сегодня наша страна хочет наладить экономическое сотрудничество со странами от Лиссабона до самого Владивостока. В этом могут помочь только европейские товарищи. Лидеры Западной Европы могут с лёгкостью приструнить властей отбившихся от ЕС стран. Сегодня нельзя допускать разжигания вражды между соседями, ведь это только сыграет на руку США.

Таким образом, Россия должна ответить на ультиматум заокеанских «доброжелателей» размещением ракет во всех доступных точках. Защитники РФ всегда должны быть наготове, собственно говоря, как это уже происходит. Кроме того, отечественная армии нуждается в активном перевооружении. К примеру, сегодня в её расположение поступили современные лазерные комплексы. Это мощное оружие, о котором в США могут только мечтать! В мире еще нет таких стран, которые могли бы ответить чем-то подобным. Так что сегодня ставить ультиматумы России очень опасно. Ведь РФ может жестко ответить.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Юрий Бойко считает: Порошенко уже проиграл
  • Русский ответ Моргану Фриману! Он не ожидал!





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта