» » Первые результаты выборов на Украине удивляют многих

18-05-2019, 17:15   Раздел: Новости, Политика   » Первые результаты выборов на Украине удивляют многих Комментариев: 0

Первые результаты выборов на Украине удивляют многих

 
Первые результаты выборов на Украине удивляют многих

Первые результаты выборов на Украине удивляют многих


У наших соседей случились выборы президента, событие, которого ждали давно, и вот, наконец, оно произошло. Несмотря на то, что количество претендентов чрезмерно велико, в избирательном бюллетене их, аж тридцать девять, реальных претендентов на высшую власть всего трое – это ныне действующий украинский президент Пётр Порошенко, Опытная Юлия Тимошенко и комический актёр Владимир Зеленский. Но уж если так случилось, что количество желающих оказалось так велико, в список внесли всех. Конечно, бюллетень получился немаленький, его длина составляет восемьдесят сантиметров.

Как это и должно быть, практически все избирательные участки открылись вовремя в восемь часов утра, однако было и несколько исключений из этого правила. Так в Житомирской области один из избирательных участков открылся даже преждевременно. Местная избирательная комиссия пошла навстречу довольно неожиданным народным пожеланиям и начала работу раньше, мотивируя это тем, что люди опаздывали на электричку. Куда спешили эти восемь человек неизвестно, день-то воскресный, нерабочий, на дачу вроде бы пока ещё не сезон. Может быть, поэтому не все из них пришли на избирательный участок с паспортами.

В Николаеве же, напротив, один из избирательных участков открылся с некоторой задержкой, причина задержки банальна, не все члены избирательной комиссии пришли вовремя. Небольшие нарушения были отмечены и в других городах Украины. Многие кандидаты прислали на избирательные участки своих наблюдателей, впрочем, среди них есть и такие, которые не смогли точно сказать, интересы какого кандидата они представляют.

Кроме наблюдателей от кандидатов украинские выборы мониторят 2344 международных наблюдателя, среди них есть представители ОБСЕ, СНГ и других стран, нет только наблюдателей от России, которые на выборы допущены не были. Фаворитом президентской гонки считается Владимир Зеленский. Основное его достоинство заключается в том, что он человек в украинском политикуме новый. Избирателей не смущает тот факт, что у него напрочь отсутствует опыт политической деятельности. При опросах людей на выходе с избирательных участков, ему отдаёт предпочтение большинство украинцев.

Действующий президент Пётр Алексеевич Порошенко, рассчитывает на административный ресурс, чёткую работу своих наблюдателей и большое количество фейковых кандидатов, которые стали таковыми с его подачи. Юлия Владимировна Тимошенко – корифей украинской политики, так же является одним из фаворитов этих выборов и надеется на выход во второй тур.

В утренние часы избиратели не особенно активны, но представители власти, как и сами кандидаты, приходят голосовать в числе первых, подавая своё появление на выборах как событие особой важности, всячески стараясь, подчеркнуть свою близость к народу так, чтобы это не осталось незамеченным. Мэр Киева и знаменитый спортсмен прославивший свою страну на весь мир Виталий Кличко приехал на избирательный участок на велосипеде. На вопрос: за кого он отдал свой голос – Кличко предусмотрительно промолчал.

В целом, выборы организованы неплохо, однако следует отметить, что, несмотря на то, что по всей стране открыто 30 000 избирательных участков и ещё 101 избирательный участок за рубежом (возможность проголосовать была предоставлена украинцам даже в Австралии), многие граждане Украины принять участия в голосовании не смогут. В числе таковых, три миллиона человек, уехавших на заработки в Россию и миллионы жителей непризнанных Луганской и Донецкой республик.

Формально избирательного права их никто не лишал и им предоставляется возможность проголосовать на избирательных участках Казахстана и Финляндии. Такой подход к организации выборов вполне понятен, поскольку среди людей, уехавших на заработки в Россию, очень высокий процент тех, кто критически настроен к действующей власти.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Путин слил Екатеринбург? Начинается…
  • За что лётчик СССР Иван Кожедуб сбивал союзников во время войны?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта