» » В Азовском море задержаны три украинские корабля

18-05-2019, 21:37   Раздел: Новости   » В Азовском море задержаны три украинские корабля Комментариев: 0

В Азовском море задержаны три украинские корабля

 
В Азовском море задержаны три украинские корабля

В Азовском море задержаны три украинские корабля


В воскресенье, 25 ноября, стало известно о задержании трех бронированных суден артиллерийского предназначения, принадлежащих Военно-морским силам Украины. Как сообщает Служба безопасности, корабли совершили ряд провокационных действий в Черном море. В пресс-центре сообщают, что были нарушены территориальные границы. При этом кораблям неоднократно сообщалось об этом, но никакой реакции не было. Силовиками взяты на абордаж все три малые артиллерийские плавательные средства.

Центр общественных связей сообщил, что кораблями "Яны Капу", "Никополь" и "Бердянск" была нарушена государственная граница. Происшествие случилось около семи часов вечера. По словам ЦОС, российская погранслужба неоднократно предупреждала корабли о нарушении границы с требованиями остановиться, но судна не реагировали. Для остановки принудительного характера суден применилось оружие. Как результат – все три плавательных средства были задержаны.

В ходе стрельбы трое украинских моряков были ранены. Им оказали немедленную медицинскую помощь. Сейчас их жизни никакой угрозы нет.

Как сообщили в ФСБ, украинская сторона знает порядки прохождения суден военного назначения через Керчь-Еникальский канал и территориальное море РФ (ранее данная водная территория уже использовалась украинскими судами в мирных целях). Судна, которые были задержаны, доставятся в порт Керчи до разъяснения сложившейся ситуации.
Мирное плавание или провокация?

Крымское погрануправление ФСБ сообщило, что три украинских судна вошли в российские территориальные воды, которые являются временно закрытыми, и держат путь к Керченскому проливу. По словам пресс-службы, в действиях определены нарушения согласно 19 и 21 конвенциям ООН, которые касаются морского права.

Немного погодя в пресс-службе также сообщили, что из Бердянска по направлению к Керченскому проливу движутся еще два артиллерийские бронированные судна. Соединяющий Азовское и Черное море Керченский пролив был перекрыт в целях безопасности. Проход гражданских судов стал невозможным. Следует обратить внимание, что мореплавание в данной части моря закрыто только временно, до разрешения сложившихся обстоятельств. Как только конфликт будет решен, водное пространство вновь станет доступным для мореплавания.
Сложившаяся обстановка

Обстановка в водах Азовского моря получила обострение в связи с задержанием украинской стороной судна "Норд", траулера, на котором находились россияне. По предварительным данным, на борту было 10 российских граждан. Несколькими месяцами позже был арестован "Механик Погодин", который являлся российским танкером. Происшествие имело место в Херсонском порту.

Киевские действия были оценены Москвой как морской терроризм. Российскими пограничниками был усилен контроль принадлежащей им части моря. Киев отреагировал на ответные действия Москвы, в результате чего поступило обвинение, что столица России ведет “жесткую политику задержания судов”. Становится ясно, что определенные поступки одной страны имеют зеркальный эффект на поведение погранслужб другого государства.

По словам российской пограничной службы, проведение проверок отвечает соответствиям и требованиям международного морского права. Как утверждает пресс-служба, МИД Украины подтвердило, что пограничниками России не нарушаются протоколы, которых должны придерживаться в процессе осмотра.

За ходом действий внимательно следят все пресс-центры, и как стало известно из некоторых источников, судна Украины держат курс обратно в Бердянск.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Под Харьковом пьяный АТОшник едва не взорвал переполненый рейсовый автобус
  • Бахрейн призвал своих граждан срочно уехать из Ирака и Ирана





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта