28-05-2019, 12:40   Раздел: Новости   » Шуты и силовики Комментариев: 0

Шуты и силовики

 
Шуты и силовики

Шуты и силовики

Шуты и силовики. А также клоуноводы. Звучит, конечно, как афиша гастролирующего цирка-шапито, где обязательно наличие собственных малобюджетных клоунов и за неимением дорогих экзотических животных — нескольких откормленных «силачей», поигрывающих голой мускулатурой на публику. Что поделать, если это и есть «лицо» нынешней украинской политики? Единственное, что мы можем сделать реально, это не допустить их гастролей на нашей земле, а уж программу они пусть составляют сами и для себя!

Если взглянуть на список новых назначенцев из команды Зеленского, то всё так и получается. Одну его половину — причём, ту, что сверху! — составляют выходцы из комедийного проекта «Квартал 95»: всякие продюсеры, сценаристы и чуть ли не гримёры; вторую — бывшие или даже действующие силовики из второго эшелона. В общем, замы, каковыми они, собственно, и остаются. Нетронутым пока выглядит только «священная корова» украинского МВД. Там никаких перестановок, потому что возглавляет полицию господин Аваков, собственно, и обеспечивший наряду с американцами безболезненную передачу власти от Порошенко к Зеленскому.

Шуты и силовики


А за всем этим списком маячит тень срочно прибывшего на Украину из Израиля олигарха Коломойского, явно метящего в серые кардиналы или кукловоды. Точнее, клоуноводы!

Почему срочно прибывшего? Ну, во-первых, потому что Зеленский победил. А во-вторых и в главных, потому что уровень взаимопонимания между Израилем и США в последнее время, то есть после выхода Трампа из сделки по Ирану, возрос настолько, что того и гляди, Беню Коломойского израильские власти выдали бы Федеральному бюро расследований, возбудившему против того аккурат под украинские выборы уголовное дело. И израильтяне сделали бы это с легкой душой, потому что в Израиле не очень верят своим собратьям, заигрывающим с поднимающим голову неонацизмом, будь то на Украине или где бы то ни было еще.

Нельзя сказать, что Коломойский создавал и финансировал все эти фашиствующие нацбаты по идейным соображениям. На Украине вообще нет идейных политиков, даже если они и мнят себя таковыми. Все они коллаборационисты и конформисты, считающие, что высшие интересы нации — это их личное пребывание у власти, а ради такого пребывания они готовы столкнуться с кем угодно. И пойти на любой компромисс. Цель для них оправдывает средства — вот их идея!

Думается, что Коломойский нынче созрел для нового компромисса. Не будем забывать, что, заигрывая с ярыми украинскими «националистами», он уже однажды проиграл и вынужден был бежать от Порошенко. Теперь ему нужно менять тактику, и, став клоуноводом, — паче чаяния! — он сможет оказаться весьма полезным для размагничивания всего украинского кризиса.

Во-первых, он уже признал его таковым. То есть украинским. И это гигантский шаг навстречу реальности и в сторону от порошенковской мантры про «российскую агрессию». Коломойский так и сказал, что «[на Донбассе] гражданский конфликт, можно сказать, и гражданская война», и что на Донбассе «воюют украинцы с украинцами».

Тоже мне, открыл секрет Полишинеля! Но для украинцев, зашоренных пятилетней пропагандой, и это уже «прозрение»! А какой из данного посыла следует вывод? Что Киеву договариваться нужно с Луганском и Донецком. Но прежде — с Москвой.

Естественно, на минской переговорной площадке, с подключением и гарантиями от «Нормандской четвёрки», в которой ключевую роль должна играть Россия. Ибо тот же Коломойский вслух утверждает, что «Кремль поддерживает ЛНР и ДНР, и если бы не его участие, то конфликт давно был бы урегулирован». То есть Луганскую и Донецкую республики давно бы задушили в их собственной крови.

Не вышло. И теперь уже никогда не выйдет. Более того, теперь вопрос стоит так: малейшая попытка «разобраться» силовым путём с отделившимися республиками приведёт к моментальному распаду оставшейся части Украины. И Коломойский это понимает, потому и намекает на неизбежность переговоров с Кремлём.

Вы спросите, а зачем намекать? — они же вроде и так идут! Ну, во-первых, более года они уже не идут. Во-вторых, изначально это были только «вроде переговоры», в которых Киев использовал минскую площадку, чтобы забалтывать на ней очевидную вещь — свой полномасштабный и злонамеренный саботаж всех Минских соглашений. И чем дольше это длилось, тем больше Порошенко надеялся, что Минск, наконец, забудется, сотрётся и как-нибудь удастся перепрыгнуть в какой-то «новый формат». Минск как соглашение с чёткими одиннадцатью пунктами для Порошенко превратился в ночной кошмар, который в любой момент мог превратиться в дневную и очень ясную реальность.

Но сегодня Порошенко уже нет. Его выкинули из названия его собственного блока его собственные однопартийцы. На выборы «Блок Петра Порошенко "Солидарность"» пойдёт уже как «Европейская солидарность», такое решение было принято 24 мая. И правильно порешили. Что уж говорить про всю Украину, которая уж точно должна меняться,  чтобы выжить.

Шуты и силовики


Именно поэтому сегодня единственный способ добиться толку — это вернуться в Минск–1, к его букве и духу, и начать его выполнять — и по букве, и по духу. И вплоть до последнего пункта, который предусматривает прямые переговоры Киева с Луганском и Донецком об особом статусе их республик.

Идти по этому пути кое-кому очень не хочется, но придётся. И Коломойский, понявший неизбежность этого пути, может оказаться очень даже полезен с его связями, его деньгами и его влиянием, ибо больше в украинском «политикуме» просто некому объяснить новому президенту Украины его точные обязанности по спасению нации и страны.

Вы спросите, а можно ли верить Коломойскому? Не сойдёт ли он и с этого пути?

Всё может быть. Конформизм — вещь переворачивающаяся. Единственная надежная вещь, от которой Коломойский никогда не отойдёт далеко, это его капиталы. Поэтому, строя расчёты на Коломойского, нужно всегда понимать, а что диктуют интересы сохранения его капитала? И преумножения.

Можно не сомневаться, что у человека с тремя гражданствами, то есть у Коломойского, капиталы хранятся на Западе. А активы, которые он хочет себе вернуть, — на Украине. Это означает, что он должен снова оказаться полезен американцам на Украине. И уголовное дело ФБР против него — это открытое письмо, в котором говорится: «Будь послушен».

А заинтересованы ли американцы в разрешении украинского конфликта? Конечно, нет.

Тогда получается конфликт интересов Коломойского и Вашингтона, так что ли? Временно — да! Коломойский понимает: согласись он сейчас на все условия американцев, они его снова используют и снова бросят, как это уже было при Порошенко. Поэтому он хочет перевести, причём руками Зеленского, ситуацию на другой, более высокий уровень и как бы повысить цену своего влияния. Он хочет перевести Украину из состояния «безоговорочно воюющей с Россией» в «переговаривающуюся с Россией». А переговариваясь, можно и договориться!

Такой риск недопустим для Вашингтона, поэтому непослушному Киеву американцы будут готовы заплатить гораздо больше, чем послушному. В том числе и индульгенцией Коломойскому.

О том, что Коломойский не хочет быть больше на сто процентов послушным, сообщил американцам Зеленский, отказавшись встречаться с личным адвокатом Трампа и бывшим мэром Нью-Йорка мистером Джулиани. И это тоже было «письмо». Дескать, не думайте, что порошенковская сервильность теперь будет сама собой разумеющейся. К тому же встречаться с Джулиани, которого явно интересует украинский компромат на Джо Байдена, может оказаться недальновидным, выиграй демократы следующие американские выборы.

Так или иначе, торг начался. И диапазон его весьма широк, вплоть до компромисса с Москвой. Зеленский, может быть, и сам того не знает, ибо пока упорно твердит: переговорам — нет, нет, нет! А вот вновь назначенный глава его же администрации Андрей Богдан уже выступил за переговоры с Россией. «Если мы хотим мира, то разговаривать нужно», — сказал он в эфире телеканала «1+1». Чиновник отметил, что вопрос даты и условий переговоров остаётся открытым. Богдан также заявил, что ситуацию на востоке страны можно урегулировать мирным путём. «Возможно, это тяжёлый путь, но думаю, что именно этим путём нужно идти», — сказал он.

И вот тут тяжело с ним поспорить!



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • "Хайят Тахрир аш-Шам" совершила нападение на позиции сирийских военных на западе Алеппо
  • Нибиру "поджарит" Японию. Активность Планеты Х вызвало катастрофу





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта