» » Глава волонтёров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений

28-05-2019, 14:40   Раздел: Новости   » Глава волонтёров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений Комментариев: 0

Глава волонтёров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений

 
Глава волонтёров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений

Глава волонтёров при МО Украины выболтал всю правду об экспорте вооружений

На деле украинские оборонные предприятия практически ничего не производят, а госкорпорация «Укроборонпром» все это время создавала лишь видимость работы.
Заявления киевских пропагандистов о величии украинского ОПК являются пустыми словами.
На деле украинские оборонные предприятия практически ничего не производят, а госкорпорация «Укроборонпром» все это время создавала лишь видимость работы.
Об этом в ходе круглого стола заявил глава Совета волонтеров при Минобороны Украины в 2014-2017 г.г. Давид Арахамия, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«Нам все время рассказывают в новостях, что Украина является чуть ли не топ-5 экспортеров вооружений, насколько мы крутые, и мы все бьем в грудь. А на самом деле получается так, что на 85 процентов того, что мы продаем, это, по сути, в советские времена Советский союз распихал платно и бесплатно много техники, и сегодня мы догрызаем остатки контрактов, которые мы просто забрали у России каким-то чудом. Россия так живет постоянно, а мы какими-то крохами от российских контрактов на поддержку и модернизацию питаемся, вот это наш сектор вооружения.
Хайтек-товаров за последние пять лет, наверное, продано два-три процента по нескольким причинам. Первое, что этих хайтек-товаров не так уж много, они у нас все живут на презентациях. Тот же «Антонов», у них есть беспилотник «Горлица», который уже десять лет делают, и из этого беспилотника есть только презентация за десять лет.
Есть 1200 меморандумов, подписанных «Антоновым» о том, что он будет строить. За последние шесть лет нет ни одного самолета, который «Антонов» построил. То есть мы живем в мире иллюзий.
«Укроборонпром» эти иллюзии каким-то образом поддерживал, не знаю почему, какой мотив у людей, которые руководили этим процессом, но они поддерживали эти иллюзии. Нам казалось, что мы такие большие, сильные и богатые, а при этом у нас все так плохо. На самом деле, мы совершенно не богатые», – резюмировал он.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Шуты и силовики
  • "Хайят Тахрир аш-Шам" совершила нападение на позиции сирийских военных на западе Алеппо





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта