» » Жара усиливается. В выходные в Москве возможны рекорды тепла

7-06-2019, 09:40   Раздел: Статьи   » Жара усиливается. В выходные в Москве возможны рекорды тепла Комментариев: 0

Жара усиливается. В выходные в Москве возможны рекорды тепла

 
Жара усиливается. В выходные в Москве возможны рекорды тепла

Жара усиливается 7 июня 2019 |9:17 Центр ФОБОС Аномальная жара на Русской равнине привела к первым ЧП. В Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Волгограде в четверг одна за другой стали самовоспламеняться машины. По мнению экспертов, это связано именно со зноем. От повышенной температуры часто страдают пластиковые хомуты, шланги и изоляция проводов в автомобилях. Это увеличивает риск появления случайной искры и возгорания.
В то же время коммунальщики из-за экстремального тепла стали чаще обычного мыть дороги. Поливальные машины направляют струи воды вверх; это позволяет охлаждать поверхность асфальта. Но такая мера не всегда помогает. В отдельных районах Санкт-Петербурга, Пскова, Смоленска асфальт начал плавиться. В городе на Неве из-за деформации дорожного полотна и рельсов останавливалось движение трамваев. В четверг на северо-западе Европейской России фиксировались рекорды максимальной температуры. Обновилась метеостатистика в Псковской, Новгородской областях. А вот в Санкт-Петербурге не хватило всего нескольких десятых градуса, чтобы превысить экстремальное значение 2014 года. Но данные метеостанций не в полной мере отражают то, с чем столкнулись жители региона. В условиях небольшой облачности практически весь поток энергии нашего светила достигает поверхности земли. И если в тени столбики термометров поднимаются до +30°, то под прямыми солнечными лучами – уже до +45…+50°. А сама поверхность превращается в подобие сковородки, нагреваясь до +85°. Сегодня ситуация в атмосфере не изменится. Практически вся Европейская Россия останется в области малооблачного антициклона. И только вдоль границы этого очага будут смещаться поля фронтальной облачности, несущие с собой освежающие грозовые дожди. Постепенно облака начнут пробиваться на север Русской Равнины. До центра страны облака доберутся только в понедельник. Но вслед за атмосферным фронтом распространяется ещё один очаг высокого давления. Так что ухудшение погоды будет недолгим, и на серьёзное ослабление зноя рассчитывать не приходится. В Санкт-Петербурге сегодня-завтра по-прежнему очень жарко. В полуденные часы около +30°. В воскресенье ливни с грозами собьют показания термометров до +25°. Но уже с началом новой недели вернётся солнечная погода, и температура вновь станет повышаться. В столице в последующие дни будет стоять субтропическая жара: днём +29…+32°. И только в понедельник небо затянут грозовые тучи, приток солнечного тепла сократится, и посвежеет до +27°.
В выходные в Москве возможны рекорды тепла 6 июня 2019 | 17:23 Центр ФОБОС Субтропическая жара, установившаяся в Центральной России, в ближайшие дни будет медленно усиливаться. Причиной тому, обширный антициклон, который продолжит удерживать в пятницу, субботу и воскресенье солнечную и относительно сухую погоду с температурным фоном на 7-8 градусов выше климатической нормы. Даже в ночные часы воздух не будет остывать ниже +15…+17°, а днем максимальные термометры покажут +30…+32°, что близко к температурным рекордам. Отметим, что подобного рода потепления в среднем случаются в эти дни не чаще 1 раза в четверть века. Так, за последние 71 год 7 июня столбики термометры лишь дважды пересекали отметку +30 (+30,7° в 2014 г. и +32,7° в 1988 г.), 8 июня 30-градусной жары с 1948 года не было никогда, а 9 июня только раз – в 1999 году метеорологи зафиксировали +31,0°. В начале следующей недели из-за сильного прогрева воздуха и интенсивного испарения водяного пара в небе могут сформироваться отдельные массивы кучево-дождевых облаков, местами переходящих в грозовое состояние, что немного освежит атмосферу, но не вернёт температурный режим в своё климатическое русло.
Погода в Москве 7 июня 7 июня 2019 |7:46 Центр ФОБОС Сегодня характер метеоусловий в столичном регионе существенно не изменится, и благодаря повышенному фону атмосферного давления, грядущий день обещает быть снова солнечным и не по сезону жарким с температурным фоном на 7-8° выше климатической нормы. В Москве малооблачно, без осадков. Днём в столице +30…+32°, в Подмосковье +28…+33°. Ветер южный 1-6 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 755 мм рт. ст.
Погода в Санкт-Петербурге 7 июня 7 июня 2019 |7:40 Центр ФОБОС В наступившую пятницу Ленинградская область окажется в тёплом секторе циклонического вихря, выходящего своим центром в Поморье. В такой ситуации в регионе ожидается переменная облачность, во второй половине дня местами пройдут кратковременные дожди, возможны грозы. Однако прохлады это пока не принесет. Температура воздуха +29…+31°, по области +27…+32°. Ветер южный 3-8 м/с, при грозе порывистый. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 766 мм рт. ст., что выше нормы. Добавим, что минувший четверг в Северной столице стал самым тёплым днём с начала года – воздух прогрелся до +31,4°, а это лишь на,1° ниже суточного рекорда максимальной температуры, установленному в 2014 году. Рекордный максимум для 7 июня пока принадлежит 1988 году и составляет +29,8°. Велика вероятность, что сегодня он будет обновлён.
Погода в Краснодаре 7 июня 7 июня 2019 |8:05 Центр ФОБОС Сегодня влияние циклонической депрессии, расположившейся над акваторией Чёрного моря, на погоду Кубани будет ослабевать. Тем не менее, кратковременные дожди, местами с грозами, местами еще пройдут, но их интенсивность уже невелика. Температура +29…+31°. Ветер северо-восточный 4-9 м/с, порывистый. Атмосферное давление в течение дня будет слабо расти и составит 760 мм рт. ст., что немного выше нормы.
Погода в Екатеринбурге 7 июня 7 июня 2019 |8:12 Центр ФОБОС В наступившую пятницу инициатива в формировании погоды над Средним Уралом перейдет к антициклону. Усиливаясь с северо-запада, он проредит облака и прекратит дожди. При этом прогрев воздушных масс продолжится. Температура +20…+22°. Ветер северо-западный 5-10 м/с, порывистый. Атмосферное давление будет расти, и барометры покажут 735 мм рт. ст., что около нормы.


.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Назван 100% симптом развития рака кожи
  • Битва раскольников продолжается





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта