» » В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12

15-06-2019, 16:40   Раздел: Наука и Человек   » В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12 Комментариев: 0

В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12

 
В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12

Сопровождают газы диарея или запоры. Недостаток витамина парализует мышечную ткань кишечника. В рацион включить рыбу, яйца, сыр.
В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12

Сегодня о пользе витамина говорит каждый врач, да и так люди знают, что он необходим в рационе. О симптомах говорят реже, но на этот раз был назван новый признак дефицита В12. Оказалось, что по «поведению» организма в туалете можно определить, действительно ли ему не хватает важного элемента.
Недостаток витамина в первую очередь сказывается на пищеварительном тракте, и если сидишь без витаминов, то нет ничего удивительного, что в туалете «дымишь». Об этом рассказали исследователи из Национального института сердца, легких и крови. Помимо газов, стоит отметить запоры и диарею, которые также свидетельствуют о дефиците В12.
При недостатке организму витамина мышечную ткань в слизистой оболочке пищеварительного тракта парализует, кишечник начинает работать в несколько раз хуже. Для того, чтобы этого не произошло, в рацион следует в обязательном порядке включить яйца, молоко, сыр, рыбу, говяжью печень и красное мясо.
В туалете «дымишь» - без витаминов сидишь: Назван новый признак дефицита В12

Также исследователи отмечают, что в основном в группу риска попадают люди пожилого возраста, беременные женщины и вегетарианцы. Помимо вышеперечисленных симптомов, стоит отметить чрезмерную бледность, яркость и гладкость языка, а также нарушение зрения и повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается рак ротовой полости.
Если не реагировать никак на симптомы, это может привести к ужасающим последствиям. Помимо того, что дефицит витамина В12 является причиной анемии, можно столкнуться с нервными и психическими расстройствами. Люди начинают паниковать на пустом месте, переживают и, как следствие, эмоционально выгорают.
Алевтина Сергеева

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бунт государства против олигархата
  • Китайское озеро Байкал





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта