» » Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки на межкорейской границе. Трамп пригласил Ким Чен Ына в США

30-06-2019, 10:40   Раздел: Статьи   » Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки на межкорейской границе. Трамп пригласил Ким Чен Ына в США Комментариев: 0

Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки на межкорейской границе. Трамп пригласил Ким Чен Ына в США

 
Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки на межкорейской границе. Трамп пригласил Ким Чен Ына в США

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пожали друг другу руки на демаркационной линии в демилитаризованной зоне на межкорейской границе. Трамп стал первым американским президентом, который пересёк границу КНДР.
AFP
© Brendan Smialowski
После этого Трамп и Ким Чен Ын перешли на южную сторону демилитаризованной зоны, информирует CNN. По словам американского лидера, для него стало честью первым пересечь границу КНДР. Американский президент ранее в ходе встречи с военнослужащими США и Южной Кореи сообщил, что его визит в демилитаризованную зону на Корейском полуострове был запланирован несколько месяцев назад. «Этот визит был запланирован несколько месяцев тому назад. Мы уехали с саммита G20, и я пообещал вашему (южнокорейскому. — RT) президенту Мун (Чжэ Ину), который является моим другом, что мы должны увидеть демилитаризованную зону», — отметил он. Трамп 29 июня решил позвонить лидеру КНДР Ким Чен Ыну и спросить, «не хочет ли он, чтобы они друг друга поприветствовали». «Так что заблаговременного предупреждения у него не было», — сказал он. Ранее Трамп и Мун Чжэ Ин осмотрели позиции КНДР из наблюдательного пункта в демилитаризованной зоне.
Трамп пригласил Ким Чен Ына в США
Президент США Дональд Трамп на встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном заявил, что приглашает северокорейского главу с визитом в Соединённые Штаты. Об этом он сообщил, отвечая на вопрос журналистов, передаёт CNN.
Reuters
«Я приглашу его в Белый дом прямо сейчас», — заявил он. В свою очередь Ким Чен Ын заявил, что узнал о желании Трампа провести встречу в приграничном пункте Пханмунджом из сообщения в Twitter. «Я был очень удивлён, услышав о вашем предложении в Twitter, и только поздно вечером я смог подтвердить ваше приглашение», — сказал он. Лидер КНДР назвал символическое пересечение Трампом военно-демаркационной линии на межкорейской границе историческим моментом. Трамп, Ким Чен Ын и южнокорейский лидер Мун Чжэ Ин проводят переговоры в Доме свободы на южнокорейской стороне границы. Ранее Трамп и Ким Чен Ын пожали друг другу руки на межкорейской границе.

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 29.06.2019
  • Беспокойный океан





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта