» » Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США

6-07-2019, 20:40   Раздел: Новости   » Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США Комментариев: 0

Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США

 
Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США

Украинские порты хотят модернизировать под военные корабли НАТО и США

США намерены заняться модернизацией нескольких украинских военно-морских баз, чтобы они смогли принимать военные корабли США и НАТО в непосредственной близи от Крымского полуострова.
Работы планируется начать на Очаковской военно-морской базе, сообщает Breakingdefense.
Сообщается, что такие военно-морские базы и судоремонтные объекты на расстоянии менее 100 миль от Крыма дают возможность НАТО и Военно-морским силам ВС Украины проводить обучение и координировать деятельность.
Строительные бригады Военно-морского флота США последние годы работали в Очакове, завершение строительства запланировано на август. Цель заключается в том, чтобы иметь возможность использовать Морской операционный центр для американских и союзнических учений.
Команда дайверов будет работать над усилением существующих пирсов, будет обсуждать место для запланированного плавучего дока и составлять карту морского дна, чтобы убедиться, что большие корабли смогут здесь швартоваться.
"США профинансируют укрепление и модернизацию существующих пирсов, строительство нового плавучего дока, ограждения вокруг базы, судоремонтные объекты и пару совершенно новых центров морских операций, из которых украинские и натовские силы могут направляться на учения и координировать действия", — говорится в сообщении.
Такое решение было принято после инцидента у Керченского пролива в ноябре прошлого года, когда российские военные арестовали три украинских военных корабля и их экипажи.
Напомним, накануне, 4 июля утром сразу четыре корабля НАТО зашли в Одесский морской порт. Первым был ошвартован флагман постоянной группы SNMG2 канадский фрегат Toronto, затем зашел британский эсминец D37 Duncan, позже был пришвартован турецкий фрегат F241 Turgutreis, а в полдень была завершена постановка румынского F221 Regele Ferdinand. Корабли простоят до 8 июля. В День флота, 7 июля, для одесситов будут организованы экскурсии на канадский фрегат. Вся четверка относится к постоянной группе НАТО, несущей боевое дежурство в Средиземноморье.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сместились дома, обрушились стены: в Сан-Бернардино объявлено ЧП
  • Судный день 12 июля! Нибиру «родится» прямо из-под земли - эксперт





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта