» » Внезапно роуминг: Семашко анонсировал отмену к 15 сентября

15-07-2019, 18:40   Раздел: Новости   » Внезапно роуминг: Семашко анонсировал отмену к 15 сентября Комментариев: 0

Внезапно роуминг: Семашко анонсировал отмену к 15 сентября

 
Внезапно роуминг: Семашко анонсировал отмену к 15 сентября

Внезапно роуминг: Семашко анонсировал отмену к 15 сентября

В наших статьях мы уже писали об активности т.н. экспертной сети iSANS, а также о том, откуда у неё растут ноги. Обратиться к этой теме в очередной раз нас побудила публикация статьи исполнительного директора iSANS Влада Кобеца в издании EUobserver. «Когда Лукашенко подписывал союзный договор в 1999 году, он рассчитывал обойти Ельцина и управлять обоими государствами», – говорится в этом фантастическом произведении. Странно, почему уж тогда не сразу мировое господство? 

Кроме того, из статьи можно узнать, что «[Путин]  убедил Лукашенко вступить в региональные структуры ОДКБ и ЕАЭС». Это ещё раз доказывает, что пропагандисты из структур вроде iSANS либо крайне слабо знакомы с предметом, либо сознательно искажают факты. Нам же известно, что впервые реинтеграцию советских республик (то, что гораздо позже превратилось в ЕАЭС) предложил ещё Нурсултан Назарбаев в начале 90-х годов. А Александр Лукашенко спустя несколько лет специально проводил референдум, во время которого 80% его участников высказались за союз с Россией. Путину совсем не нужно было убеждать Лукашенко в очевидном и в том, что было поддержано белорусским народом. 

К слову, это то, что называется народным суверенитетом: население Беларуси высказало во время референдума свою волю и делегировало власти полномочия эту волю воплотить. Выше этой воли нет ничего, если конечно считать себя сторонником правового государства. 


Наконец в статье «эксперта» iSANS в очередной раз повторяются инсинуации по поводу размещения в Беларуси российской военной базы. Как мы помним, это одна из долгоиграющих пропагандистских тем в творчестве западных агентов влияния (по обращению к которой, кстати, они и распознаются). 

Посол Беларуси в России Владимир Семашко внезапно анонсировал отмену роуминга между Беларусью и Россией уже к 15 сентября. При этом он сослался на соответствующее поручение президентов РФ и РБ, в котором обозначен именно такой срок. Впрочем, посол оговаривается, что «...ещё есть какие-то нюансы".  


Напомним, впервые такая идея была предложена ещё в июле 2017 года, однако с тех пор её реализация неоднократно откладывалась. И, по последним данным, министры связи РФ и РБ не гарантировали, что плату за роуминг удастся обнулить к концу текущего года.

«Транснефть» торгуется с Беларусью по поводу возмещения затрат, понесённых промышленностью республики из-за поставки некачественной нефти в апреле текущего года. Судя по всему, окончательные договорённости пока не достигнуты, однако их механизм уже просматривается – повышение тарифа за транспортировку нефти. В частности, «Транснефть» отказалась повышать тариф на 21,7% с 1 августа (судя по всему, таким было предложение белорусской стороны). С другой стороны, вице-премьер РФ Дмитрий Козак признал, что повышение тарифа было бы справедливым, однако не на озвученную величину. Напомним также, что к 12 июля операции по вытеснению загрязнённой нефти из белорусской трубопроводной системы были полностью завершены.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Сирийская армия отбила Хамамият у исламистов
  • Митинг Яшина и Соболь у московского избиркома – акция, проплаченная Западом





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта