30-07-2019, 12:40   Раздел: Новости   » Тесное сотрудничество Комментариев: 0

Тесное сотрудничество

 
Тесное сотрудничество

Тесное сотрудничество

Полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев высказался о страхах, имеющихся в Бурятии перед китайскими инвесторами.

«Довольно существенные интересы Китая связаны с экспортом и добычей, импортом природных ресурсов, их также интересуют самолёты. Землю мы им не дадим, их рабочую силу мы готовы пускать в те проекты, которые они сами финансируют в пропорциях 20/80. То есть, если китайцы инвестируют, создают предприятие, 20 % их работников может быть, 80 % должно быть российских граждан», — отметил Юрий Трутнев.

Полпред добавил, что Россия также готова рассматривать участие китайских компаний в разработке полезных ископаемых. Однако при условии, если переработка будет вестись на российской территории. Опасения же относительно «китайской угрозы» он назвал естественными, но эмоциональными.

Напомним, в настоящий момент в Хоринском районе Бурятии идёт обсуждение возможности допустить компанию «МТК-Дженькей» в леса. Инвестор намерен вложить около 700 млн рублей на создание в республике лесоперерабатывающего комплекса.

В исследуемый период прошло совместное китайско-российское воздушное патрулирование в Северо-Восточной Азии.

«Оно было осуществлено в рамках запланированной программы сотрудничества между двумя странами и не было направлено против третьих сторон», — заявил официальный представитель министерства обороны КНР У Цянь.

Китай послал два бомбардировщика «H-6K», а Россия отправила два самолёта Ту-95МС для полётов по заранее спланированному маршруту.

«Патрулирование осуществлялось с целью углубления стратегической координации и повышения уровня взаимодействия вооружённых сил двух стран», — добавил У Цянь.

Беларусь — Китай

На китайском рынке появилось вино «Лидское». Белорусская компания «Лидское пиво» отрицает причастность к продукту. Так, контрафактное продовольствие обнаружено в городе Фуюань городского округа Цзямусы в провинции Хэйлунцзян. На полках магазина Vin de France «Лидское» предлагается за 17,5 доллара.

В свою очередь, в ОАО «Лидское пиво» заявили, что удивлены появлением на рынке Китая вина с наименованием, сходным до степени смешения с ключевым пивным брендом компании, отметив при этом, что юридическая служба проводит расследование данной ситуации.

Лидские пивовары опасаются, что в случае негативных отзывов потребителей о качестве продукта-«клона» может пострадать и деловая репутация «Лидского пива». Поэтому цель корпоративных юристов — запретить на территории Китая винный продукт как вводящий в заблуждение о происхождении.

В Беларуси могут открыть представительство китайской провинции Шэньси.

Тесное сотрудничество


В ходе встречи замминистра экономики Елены Перминовой с вице-губернатором провинции Чжао Ганом китайской стороне предложено рассмотреть возможность открытия представительства провинции в Беларуси.

Генеральное консульство Беларуси в Чунцине (Китайская Народная Республика) откроется в 2020 году. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 22 июля 2019 года № 480, которое официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Отметим, что генконсульства Беларуси в Китае есть в Гуанчжоу и Шанхае.

Тесное сотрудничество


Чунцин — крупный город центрального подчинения в центральной части Китая, на его территории проживают более 30 млн человек. Он является центром железнодорожного сообщения Китая с Европой. Стоит отметить, что у Чунцина установлены побратимские отношения с Минской областью.

В районе Дворца независимости начинается подготовка площадки под посольство Китая, это будет целый комплекс зданий, который разместится на земельном участке в полтора гектара, арендованном за один доллар в год на 70 лет — с осени 2018 года по осень 2088-го.

Справка. В 2010 году Беларусь и Китай договорились предоставить друг другу земельные участки в долгосрочную аренду для строительства диппредставительств. Так, белорусская сторона получила в аренду земельный участок в Пекине площадью около 0,5 га, на котором уже размещено здание посольства, а китайская сторона — земельный участок площадью 1,5 га в Минске. Он находится между торговым центром «Замок» и посольствами Казахстана и Туркменистана.

Кыргызстан — Китай

Отношения между Китаем и Кыргызстаном переживают наилучший период за всю историю. Об этом в интервью газете «Слово Кыргызстана» сообщила чрезвычайный и полномочный посол КНР в Кыргызстане госпожа Ду Дэвэнь.

Как считает дипломат, люди уже привыкли говорить, что Китай и Кыргызстан являются добрыми соседями, хорошими друзьями и надёжными партнёрами. Во-первых, постоянно укрепляется политическое взаимодоверие. Двум сторонам удалось окончательно разрешить пограничные вопросы, оставшиеся от истории.

Во-вторых, непрерывно наращивается темп торгово-экономического сотрудничества. В настоящее время в Киргизской Республике действуют более 500 китайских и китайско-киргизских компаний, которые внесли и вносят вклад в создание новых рабочих мест, увеличение госдоходов Киргизской Республики и укрепление традиционной дружбы между народами двух стран.

В-третьих, продолжительно углубляются культурно-гуманитарные взаимосвязи. Как соседи и друзья, Китай и Кыргызстан обладают естественным преимуществом в расширении культурно-гуманитарного сотрудничества.

Что касается результатов двустороннего сотрудничества, Ду Дэвэнь сказала, что в Кыргызстане с использованием китайских грантов и кредитов реализован ряд совместных проектов. Например, ЛЭП «Датка — Кемин», автодороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан и Бишкек — Нарын — Торугарт, больничный комплекс в Оше, реконструкция дорожной сети Бишкека, новая столичная школа — гимназия № 95 с изучением китайского языка.

Тесное сотрудничество


Городская больница Оша — крупнейшее хирургическое медучреждение в Центральной Азии, расположенное на площади в 12,5 тыс. кв. м, рассчитано на 150 коек и оснащено самым передовым медицинским оборудованием. Клиника построена на гранты китайского правительства. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Афганистан: сводка за 26-28 июля 2019
  • Литва устала быть полицейским государством





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта