» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

31-07-2019, 12:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019 Комментариев: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

 
Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:15 СБУ «наехала» на Курахово: 13 жителей задержаны

Сотрудники спецслужб Украины совместно с ВСУ провели обыски в домах 34 жителей подконтрольного киевским властям Курахово, задержаны предприниматели. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы УНМ ДНР Даниил Безсонов. 

«Двадцать шестого июля в населенном пункте Курахово сотрудниками службы безопасности Украины совместно с полицией и ВСУ, под прикрытием проведения антитеррористических учений, проведены обыски 34 домов, задержано 13 жителей населенного пункта», – сказал Безсонов.

Он добавил, что девять человек из общего количества задержанных являются частными предпринимателями.


17:35 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:50 Статистики обнаружения вооружения наблюдателями СММ ОБСЕ

 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019


16:00 Украинские силовики прячут военную технику возле жилых домов

 ВСУ разместили боевые машины пехоты возле жилого дома и школы в Попасной. Об этом сообщил  сегодня офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что, выполняя задачу командующего так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерала Александра Сырского, командир 54-й бригады полковник Алексей Майстренко продолжает поддерживать очаг напряженности на Попаснянском тактическом направлении.

«Так, несмотря на многочисленные жалобы местного населения, в жилом районе населенного пункта Попасная отмечено прибытие двух БМП, размещенных в непосредственной близости от жилого дома и в 150 метрах от школы», — сообщил Филипоненко.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

15:25 Перемирие в поселке Ясное с 2014 года существует только на бумаге

Поселок Ясное находится на окраине Докучаевска. Местные жители отмечают , что «прекращение огня» в нем действует только в одностороннем порядке, украинскую сторону это не касается, «тишины» придерживаются только со стороны ДНР.


14:35 В ЛНР удерживаются 19 человек, разыскиваемых Украиной

Власти Луганской Народной Республики подтвердили нахождение 19 человек, разыскиваемых Киевом.
«Мы подтвердили украинской стороне удержание 19 человек на нашей территории. Это из списка людей, которых они разыскивают у нас», — сказала руководитель рабочей группы по обмену пленными Ольга Кобцева.
Она уточнила, что власти ЛНР готовы к обмену пленными по формуле «всех установленных на всех установленных».
«У нас есть список подтвержденных лиц, которых запрашивает Украина… мы настаиваем на обмене «всех установленных на всех установленных», — пояснила представитель ЛНР.
По словам Кобцевой, удерживаемые в республике делятся на две категории: участники боевых действий со стороны Киева и те, кто занимались диверсионной деятельностью на территории ЛНР.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

13:55 В Старомихайловке перемирие ощутили на 3 сутки после его наступления на бумаге

Офицер УНМ ДНР рассказывает о ситуации в н.п.Старомихайловке после наступления очередного «перемирия». Так же военнослужащий убежден, что мир в Донбассе наступит не благодаря очередным «перемириям», а только после того, как политические силы на Украине вспомнят, что они Славяне.

 

13:25 Патрули ОБСЕ находятся под круглосуточным наблюдением украинских силовиков

По информации представителя НМ ЛНР, бойцы ВСУ при помощи беспилотных летательных аппаратов ведут круглосуточное наблюдение за патрулями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). 

«С целью сокрытия фактов размещения военной техники на территории жилых кварталов от международных наблюдателей украинские преступники ведут круглосуточное наблюдение за патрулями СММ ОБСЕ с использованием беспилотников, а также всячески препятствуют работе ОБСЕ, обстреливая БПЛА сотрудников миссии», — отметил он.

Ранее начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий сообщал, что ВСУ задействовали БПЛА у Золотого для наблюдения за патрулями ОБСЕ.


12:45 Докучаевск и его окраины круглосуточно находятся под обстрелом со стороны ВСУ


12:00 Военный преступник ВСУ промышлял рейдерскими захватами

Управление Народной милиции ДНР (УНМ) огласило сегодня новые данные о совершенных в Донбассе украинскими силовиками преступлениях. Под подозрение попал в том числе командир одной из бригад, дислоцированной под Горловкой.

«Командованию операции объединенных сил от полиции Донецкой области переданы уведомления о подозрении в отношении командира 53-й механизированной бригады (Андрея) Полякова о попытке рейдерского захвата сельхозпредприятия в Константиновке», — сообщил сегодня начальник пресс-службы УНМ Даниил Безсонов.

Добавим, что в ДНР в отношении Полякова заведен ряд уголовных дел. Генпрокуратура Республики расследует его участие в серии артобстрелов жилых районов. В частности, 22 июня военнослужащие подчиненного ему подразделения открыли огонь по горловскому поселку шахты имени Изотова, в результате была ранена 13-летняя девочка. Кроме того, по информации украинских СМИ, будучи в должности замкомбрига 93-й бригады Поляков оказался в центре скандала, связанного с неуставными взаимоотношениями. Его обвиняли в злоупотреблениях алкоголем и издевательствах над подчиненными.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019


11:15 Снова «Стоп»: Украинская сторона пытается опять уйти от ответственности в вопросе об обмене пленными 

Представитель  Луганской Народной Республики в гуманитарной подгруппе, руководитель рабочей группы ЛНР по обмену пленными Ольга Кобцева считает, президент Украины Владимир Зеленский должен принять политическое решение по вопросу обмена пленными в Донбассе.
«Зеленский обязан принять политическое решение. Потому что по всем этим людям, освобождения которых мы на сегодняшний день требуем, необходимо решить вопросы процессуальной очистки», — заявила Кобцева. 
Она уточнила, что для осуществления обмена Киев должен помиловать тех пленных, которые уже осуждены, у других должны закончиться рассмотрения дел судами, еще по ряду пленных необходимо рассмотреть вопрос по следственным действиям.
«И здесь «Стоп» — остановились. Украинская сторона пытается опять уйти от ответственности, уйти от выполнения минских соглашений. Поэтому мы сейчас и слышим: «обмены частями», «поэтапные», все что угодно, только не обмен «всех установленных на всех установленных», — пояснила представитель ЛНР.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019
ВСУ за минувшие сутки четыре раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР, обстреляв три населенных пункта. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило четыре раза, — отметил Якубов. — Количество боеприпасов, примененных по территории ДНР, – 18».

Он добавил, что под огнем украинских военных оказались: поселок Трудовские на западе Донецка, а также поселки шахты 6/7 и Зайцево на севере Горловки. При обстрелах применялись минометы калибром 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.


9:45 Командование «ООС» подтвердило заявление Управления НМ ДНР о подрыве на мине украинского солдата 

В штабе так называемой Операции объединенных сил подтвердили информацию о подрыве на мине военнослужащего ВСУ.

Кроме того, украинская сторона заявила о нарушении режима прекращения огня со стороны бойцов республиканских армий. 

«29 июля Вооруженные силы Украины придерживались режима прекращения огня.  В то же время противник за минувшие сутки трижды нарушал перемирие», — заявил представитель штаба «ООС».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 30.07.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 29 на 30 июля

Представительство ЛНР в СЦКК сообщает, что за минувшие  сутки со стороны украинских силовиков, обстрелов не зафиксировано.

«29 июля вооруженные формирования Украины придерживались режима прекращения огня. Потерь среди военнослужащих НМ ЛНР нет. 
С 00.00 часов текущих суток обстрелов по позициям НМ ЛНР не зафиксировано», — говорится в сообщении ведомства. 



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Хроника пикирующей экономики Белоруссии
  • Зачем России избирательное право для детей





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта