» » Американский судья оклонил иск Демократической партии против предвыборного штаба Трампа и России касательно выборов

3-08-2019, 12:40   Раздел: Статьи   » Американский судья оклонил иск Демократической партии против предвыборного штаба Трампа и России касательно выборов Комментариев: 0

Американский судья оклонил иск Демократической партии против предвыборного штаба Трампа и России касательно выборов

 
Американский судья оклонил иск Демократической партии против предвыборного штаба Трампа и России касательно выборов

“Reuters”, Великобритания - 31 июля 2019 г.
"U.S. judge tosses Democratic Party lawsuit against Trump campaign, Russia over election"
Американский судья оклонил иск Демократической партии против предвыборного штаба Трампа и России касательно выборов
Ян Вольф ("Рейтер") - Американский судья отклонил во вторник иск Демократической партии, в котором утверждалось, что российское правительство, предвыборный штаб президента Дональда Трампа и "Викиликс" вступили в сговор, чтобы повлиять на выборы 2016 года в США.
Председатель Национального комитета Демократической партии (НКДП) Том Перес реагирует на результаты промежуточных выборов в США, выступая на митинге Демократической партии вечером в день выборов в Вашингтоне, США, 6 ноября 2018 г. "Рейтер"/Джонатан Эрнст/архивная фотография Американский окружной судья Джон Келтль в Манхэттене сказал, что он не может рассматривать заявления против России, которые были в центре этого дела, из-за правовой доктрины, называемой суверенным иммунитетом, которая защищает иностранные правительства от судебных разбирательств в Соединенных Штатах. "Средствами правовой защиты от враждебных действий иностранных правительств являются действия государственной власти, включая санкции, вводимые ветвями исполнительной и законодательной власти", сказано в письменном заключении Келтля.
Келтль также сказал, что привлечение к ответственности "Викиликс" и предвыборного штаба Трампа за распространение взломанной электронной переписки будет являться нарушением Первой поправки к Конституции США. Компьютерные системы Национального комитета Демократической партии были взломаны во время выборов и "Викиликс" опубликовала электронные письма партии.
Трамп написал в Твиттере, что это решение является "еще одним полным и совершенным ... оправданием и освобождением (от ответственности)" его и его предвыборной кампании, он использовал аналогичные выражения, реагируя на доклад бывшего специального прокурора Роберта Мюллера о его расследовании российского вмешательства в выборы.
Мюллер здесь, в показаниях Конгрессу в прошлую среду, подчеркнул, что он не освободил Трампа от ответственности, и обвинил президента в том, что он не всегда честен, назвал его поддержку публикации украденных электронных писем демократов в 2016 году "проблематичной" и сказал, что Россия снова попытается вмешаться в американские выборы в 2020 году. Адвокат Национального комитета Демократической партии (НКДП) не ответил сразу на запрос о комментарии касательно этого решения во вторник.
Национальный комитет Демократической партии сказал в своем иске, что ведущие должностные лица из предвыборного штаба Трампа вошли в сговор с российским правительством и его службой военной разведки, чтобы навредить кандидату в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и помочь Трампу победить на выборах. Москва отрицает вмешательство в выборы.
В иске сказано, что предвыборный штаб Трампа "с радостью приветствовал помощь России" на выборах 2016 года, и обвиняется в том, что являлся "рэкетирским предприятием", работавшим в тандеме с Москвой. "Во время президентских выборов 2016 года Россия провела массированную атаку на нашу демократию и нашла усердного и активного партнера в лице предвыборного штаба Дональда Трампа", - сказал на момент подачи иска председатель НКДП Том Перес. "Это являлось беспрецедентным актом предательства".
В докладе Мюллера, обнародованном в апреле, подробно описывались многочисленные контакты между предвыборным штабом Трампа и русскими, но не было обнаружено достаточно доказательств, чтобы установить преступный сговор с Россией по влиянию на выборы. Предвыборный штаб Трампа представлял аргументы в судебных документах, что доклад Мюллера ясно дает понять, что иск НКДП является "необоснованным" и что к НКДП следует применить санкции за то, что он отказывается прекратить дело. Келтль отверг этот запрос, сказав, что дело "не является настолько объективно безосновательным, чтобы это требовало применения санкций". Сообщение - Ян Вольф; редактирование - Грант МакКул

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Войска Хафтара вошли в лагерь Наклия на юге Триполи
  • Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.08.2019





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта