» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

4-08-2019, 10:40   Раздел: Новости, Политика   » Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019 Комментариев: 0

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

 
Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:00 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:20 Неудачный вылет украинского беспилотника

 Бойцы НМ ДНР  у села Октябрь Новоазовского района сбили украинский беспилотный летательный аппарат, который пытался нанести удар по позициям Республики. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Сегодня в 11:50 враг попытался нанести удар по нашим позициям на мариупольском направлении в районе села Октябрь с помощью беспилотного летательного аппарата, но наши защитники вовремя заметили БПЛА и немедленно приступили к его уничтожению», — отметил Безсонов.

Он добавил, что боевики 36-ой отдельной бригады морской пехоты попытались помешать военнослужащим ДНР сбить БПЛА и открыли огонь по позициям Народной милиции Республики. Однако украинский беспилотник удалось уничтожить, и, взорвавшись в воздухе, он упал в «серой зоне».


17:40 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


16:50 За четырнадцать дней всеобъемлющего перемирия ВСУ 62 раза нарушили режим прекращения огня

 Подразделения ВСУ с 21 июля, когда вступили в силу новые договоренности о прекращении огня, более 60 раз обстреливали территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За четырнадцать дней всеобъемлющего перемирия враг 62 раза нарушил режим прекращения огня, в том числе два раза — с использованием БПЛА, восемь раза — с использованием минометов различного калибра, 21 раз применялись различные гранатометы», — отметили в УНМ.

Там добавили, что за это время по ДНР всего было выпущено 32 мины и около 100 гранат. В Народной милиции также подчеркнули, что ответственность за нарушения лежит полностью на украинских военных.

«По всей видимости, действующие власти не в состоянии контролировать псевдоподчиненные бандформирования. Приказы президента Зеленского попросту игнорируются командованием ВСУ», — добавили в НМ.

В этой связи в УНМ заявили, что силы ДНР, наоборот, доказали стремление урегулировать конфликт мирным путем, строго придерживаясь перемирия.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019


16:00 ОБСЕ не предпринимают никаких попыток остановить киевских карателей

Представители  ОБСЕ, фиксируя концентрацию сил киевских силовиков на линии соприкосновения, не предприняли попыток остановить обстрелы со стороны ВСУ. Об это  сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«За минувшую неделю международные наблюдатели ОБСЕ неоднократно фиксировали концентрацию сил противника на линии боевого соприкосновения и, к сожалению, не предпринимали никаких попыток остановить киевских карателей, давая нам понять, что в вопросах безопасности нашей Республики мы можем полагаться только на себя», — сказал он.

Офицер пресс-службы отметил, что оборонное ведомство Республики в очередной раз подчеркнуло готовность и стремление решить конфликт в Донбассе мирным путем, предупредив, что «подлые выпады провокаторов не останутся безответны».

«Мы вынуждены принять адекватные меры по сдерживанию врага. При этом вся ответственность за возможные последствия ложится на украинскую сторону, не способную держать взятые на себя обязательства, — подчеркнул Филипоненко.- Если (президент Украины Владимир) Зеленский неспособен принудить к миру, вышедшую из-под его контроля военную хунту, то это сделаем мы! «.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019


15:10 В ДНР сообщили о смерти диверсанта

 Один из диверсантов ВСУ, чья группа при попытке проникновения в ДНР 2 августа подорвалась на украинском минном поле у донецкого аэропорта, скончался в больнице. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

«По имеющейся информации, один из нападавших боевиков — старшина Бережно А. А. — от полученных ранений умер в госпитале», — отметил Безсонов.

Он добавил, что второй раненый – младший сержант Сидельников В. В. — находятся в критическом состоянии, а третий – Песков С. В. — уже выписан их медицинского учреждения.

«Важно отметить, что для всех троих эта попытка выхода на наши позиции была, своего рода, экзаменом после обучения. Все трое месяц назад переведены в этот полк спецназа из 36-й и 35-й бригад морской пехоты», — уточнил Безсонов.


14:15 Заместитель министра иностранных дел ЛНР напомнила командованию «ООС» о перемирии

ЛНР требует от Украины прекратить преступления со стороны ВСУ в отношении мирного населения Донбасса в связи с участившимися обстрелами киевскими силовиками территории Республики. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел ЛНР, председатель Специальной комиссии при главе ЛНР по сбору и фиксации военных преступлений военно-политического режима Украины против населения ЛНР Анна Сорока.

Она напомнила, что участники Контактной группы в ходе встречи в Минске 17 июля согласовали введение в Донбассе с 00.01 21 июля «летнего перемирия».

«Согласно нормам международного права, перемирие – это временное прекращение боевых действий по соглашению сторон. Формулировка четкая и ясная. Однако что мы видим на сегодняшний момент? Отвод вооружения, разминирование территорий, соблюдение «тишины», но только с нашей стороны – в одностороннем порядке», — подчеркнула Сорока.

Председатель Спецкомиссии отметила, что Украины продолжает нарушать все договоренности и совершать военные преступления, обстреливая территорию Республик Донбасса.

«Накануне в районе Дебальцево мы наблюдали обострение военной обстановки. Вчера в 14 часов в районе Логвиново военнослужащий Народной милиции ЛНР был застрелен украинским снайпером. В 15 часов в районе Желобка велся минометный обстрел, по поселку Лозовое велся обстрел из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских орудий. Мы требуем ответа от международных организаций и международного сообщества, что происходит? Это целенаправленная провокация или неспособность президентом Украины контролировать свою армию? – сказала она.  — Мы требуем наказания всех виновных, мы требуем прекращения совершения преступлений в отношении мирного населения Донбасса. Мы выражаем свой протест данным действиям и хотим знать, что происходит на самом деле на Украине».

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019


13:35 Командование «ООС»: Обстрелы украинских позиций и двое раненных

В пресс-центре штаба так называемой Операции объединенных сил заявили о десяти нарушениях режима полного прекращения огня. 

«За минувшие сути противник (бойцы армий ЛНР и ДНР — прим. ред) десять раз нарушил режим прекращения огня, В результате обстрелов ранения получили два украинских военнослужащих», — говорится в сообщении.


12:45 Наталья Никонорова: Украина должна принять закон о недопущении преследования лиц, связанных с событиями в Донбассе 


12:00 Саперы ЛНР начали разминирование на КПП «Станица Луганская»

Саперы МЧС Луганской Народной Республики начали разминирование в районе моста на пункте пропуска «Станица Луганская», для его последующего ремонта.


11:15 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019
Украинские силовики за минувшие сутки пять раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР свыше 20 боеприпасов. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило пять раз, — отметил он. — Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 22 единицы».

Якубов добавил, что под огнем украинских силовиков оказались: поселок шахты им. Гагарина в Горловке и село Петровское Старобешевского района ДНР. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие. Также была отмечена работа снайпера.


10:35 Готовятся к боевым действиям? ВСУ укрепляют свои позиции на мариупольском направлении

Украинские силовики оборудуют новые позиции вблизи линии соприкосновения в Донбассе на мариупольском направлении, сообщили в субботу журналистам в Народной милиции  Донецкой Народной Республики.
«Нашей разведкой отмечается оборудование новых инженерных укреплений противника в районах (подконтрольных Киеву – ред.) населенных пунктов Водяное и Талаковка», — сказал представитель ведомства. Он также заявил, что в районе подконтрольного Киеву населенного пункта Богдановка украинские силовики для сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений глушат сигнал БПЛА ОБСЕ.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019

9:40 Оперативная сводка за сутки со 2 на 3 августа

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019
Киевские силовики пять раз за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Об этом сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Обстрелам подверглись районы поселков городского типа Калиново и Фрунзе, сел Обозное и Нижнее Лозовое.

Огонь велся из 120-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов (СПГ), автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ), подствольных гранатометов (ГП) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.


9:00 ВСУ продолжают обстреливать населенные пункты ДНР

Донбасс. Оперативная лента военных событий 03.08.2019
Украинские силовики не оставляют попыток дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения. Об этом говорится в сообщении официального представителя Управлении НМ ДНР.

«С 20.14 украинские оккупанты из 35-й бригады в течении получаса обстреливали окраины населенного пункта ПЕТРОВСКОЕ на Мариупольском направлении. В настоящее время по мирному поселку украинские боевики выпустили ШЕСТЬ гранат из РПГ и ТРИНАДЦАТЬ гранат из АГС.

По полученным нами данным, обстрел вели оккупанты, ранее проходившие службу в 25-й воздушно-десантной бригаде ВСУ, в состоянии алкогольного опьянения после празднования Дня ВДВ.

Сложная обстановка и на Горловском направлении. Там в 20.56 противник обстрелял окраины поселка шахты им. Гагарина из стрелкового оружия.

Мы призываем международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее и добиться от украинской стороны полного соблюдения договоренностей о перемирии и прекращения обстрелов нашей территории!», — говорится в сообщении оборонного ведомства.



Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Первый полет российского тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата "Охотник"
  • Оппозиционный экзамен Сергея Собянина





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта