» » На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

11-08-2019, 07:40   Раздел: Новости, Политика   » На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново Комментариев: 0

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

 
На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

На южном направлении ДНР накаляется обстановка: Очередной жуткий расстрел Коминтерново

Терпение Донбасса продолжает испытывать накаляющаяся обстановка, украинские террористы всё чаще подвергают обстрелам южное направление ДНР, а также совершают выпады против армейцев обеих республик. На протяжении минувшей пятницы боевики ВСУ постоянно обстреливали прифронтовой посёлок Коминтерново.

 

«В 8 утра ВСУ обстреляли посёлок из крупнокалиберных пулемётов. В ходе этого обстрела погиб один военнослужащий НМ ДНР. Затем с восьми вечера украинская армия продолжила обстреливать населённый пункт. Огонь вёлся с применением РПГ, АГС, БМП-2 и крупнокалиберных пулемётов», — сообщают военные Представительства ДНР в СЦКК.

 

Пожарные расчёты не могли выдвинуться на тушение пламени от обстрелов в районе посёлка.

 

Также уточняется, что при этих обстрелах погибли два военнослужащих НМ ДНР. Но потерь с республиканской стороны, о которых обычно с зубодробильной радостью муссируют украинские штабисты карательной «ООС», решили в этот раз «не заметить». Однако их обнародовали в самом военном ведомстве ДНР, указав на причину гибели — обстрел со стороны карателей ВСУ. Помимо этого, вчера в 18.40 украинскими террористами была открыта стрельба по нижнему Верхнеторецкому.

 

«Выпущено десять гранат из АГС, также применялись крупнокалиберные пулемёты и стрелковое оружие», — уточнили в СЦКК.

 

В свою очередь штаб оккупантов «ООС» отметил отсутствие украинских потерь за минувшие сутки. Такая информация была приведена на портале «Донбасс Сегодня».

 

Также журналисты привели сообщение Представительства ЛНР в СЦКК и в переговорном процессе об одном обстреле территории Республики со стороны боевиков ВСУ.

 

«В 23.00 ВФУ открыли огонь по населённому пункту Калиново. Обстрел вёлся с применением АГС-17 и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

 

Также вчера сообщали о попытке проникновения на территорию ДНР украинской ДРГ, которую предотвратил военный-республиканец, к несчастью, погибший при ответных действиях.

 

Напомним, вчера стало известно, что военнослужащий ДНР предотвратил проникновение ДРГ ценой своей жизни. Выше указывали уже о жесточайшем обстреле Коминтереново и пылающих от обстрелов пожарах вокруг, которые не могли потушить в связи с плотным огнем противника.

 

Обострившаяся ситуация на фронтах Донбасса дошла и до политического верха. Глава ДНР Денис Пушилин выступил с официальным заявлением, что продолжение нарушения минских соглашений киевскими агрессорами приведёт лишь к адекватной ответной реакции: НМ ДНР начнёт подавлять огневые точки противника.

 

Подразделения НМ ДНР провели тренировочные сборы гранатомётчиков и снайперов, о чем сообщает пресс-служба военного ведомства.

 

 

«Бойцы закрепили имеющиеся у них навыки по прицеливанию и ведению огня. Солдаты также изучили и отработали основные принципы по маскировке огневых позиций», — рапортуют информационщики.




Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Военная прокуратура больше не нужна
  • Эволюция голубого экрана





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта