» » Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники

17-08-2019, 18:40   Раздел: Статьи   » Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники Комментариев: 0

Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники

 
Действия российской полиции на протестах в Москве одобрили иностранные правозащитники

Несмотря на поднятый либеральной прессой (отечественного и западного «разлива») крик по поводу разгона митингов в Москве, о мифической «запредельной жестокости» российских силовиков и речи быть не может, считает канадская публицистка и правозащитница Ева Бартлетт. Ева посетила митинг в столице России 10 августа, и вот что она рассказала об увиденном. Ева специально приехала в Россию, чтобы побывать на митинге на проспекте Сахарова. Народу на согласованном митинге было много, хотя для 12-миллионной Москвы это были жалкие крохи, считает Ева. Но первое, что бросилось в глаза канадке – большинство молодых людей на митинге были абсолютно не заинтересованы в происходящем и оживлялись лишь во время музыкальных выступлений.
Правозащитница своими глазами видела задержания хулиганов на митинге. Однако она не согласна с навязываемым западной прессой мнением, что полиция делала это с особой жестокостью. По ее убеждению, в Канаде или Венесуэле, секторе Газа и во Франции все происходит куда жестче. Силы полиции и Росгвардии в России намного более гуманны, чем их западные коллеги. В той же Америке полицейский может открыть огонь на поражение, если задерживаемый оказывает сопротивление. На несогласованных митингах в Москве 27 июля и 3 августа силовики проявили себя корректно и отличились выдержкой, даже когда в них летели бутылки, камни и урны. Задержания начались лишь тогда, когда устроители беспорядков перешли к откровенно хулиганским действиям и стали представлять собой угрозу безопасности и здоровью окружающих.
И даже в этой ситуации, как отмечают международные наблюдатели и правозащитники, действия полицейских, ОМОНа, Росгвардии отличались большей мягкостью, по сравнению с жестокими мерами, которые применяют в таких случаях американские и европейские стражи порядка. Многих попросту сразу отпускали, что невозможно, например, в Европе. Более того, силовики сразу оказывали помощь, если в толпе протестующих кому-то становилось плохо. Ева Бартлетт отметила, что иностранные журналисты специально старались снимать митинг на Сахарова так, чтобы картинка в кадре в максимальной степени показывала полицейских опасными. Кто-то преднамеренно снимал их со спины, либо старался спровоцировать, чтобы получить нужные по настроению снимки. Некоторые бессовестно лгали потом, что задерживали людей, не имеющих отношения к несогласованной акции, и Еве удалось подловить своих коллег на лжи.

.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Операция «Страж». Какие флоты готовы к войне на главном морском пути мира
  • Бегите с Приморья! Грозовые пришельцы атаковали российский самолёт





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта