Google+
» »

6-02-2014, 04:40   Раздел: Статьи   » Остров-убийца в Тихом океане! Комментариев: 0  

Остров-убийца в Тихом океане!

Остров-убийца в Тихом океане!

Шокирующие фото выложены в интернете, как гигантский остров по площади превышающий в два раза территорию США дрейфует в Тихом океане и вскоре станет нашей погибелью! И что самое интересное, почти каждый второй человек на планете земля приложил руку к его строительству, и продолжает прикладывать, даже не задумываясь об ответственности за содеянное.

Из неоткуда ничего не берется и в никуда не пропадает. Всему есть причина и следствие. (Народная мудрость)

Всего пол века мы пользуемся пластиком — БЛАГОМ цивилизации, которое якобы дожно было облегчить жизнь цивилизованному человечеству, и за эток короткий срок мы успели загадить нашу планету этим благом настолько, что теперь СОТНИ МИЛЛИОНОВ ТОНН нетленного мусора, который дрейфует меж тремя континентами — Евразией и двумя Америками — губит нашу планету.

Остров-убийца в Тихом океане!


Один из таких островов-убийц размером более американского штата Техас плавает между Калифорнией, Гавайями и Аляской — миллионы тонн кусочков пластика и прочего мусора. Остров быстро растёт, ежедневно в океан со всех материков сбрасывается ~2,5 млн .

Остров-убийца в Тихом океане!


Ежегодно миллионы птиц и сотни видов животных принимают пластиковые отбросы (шприцы, зажигалки и зубные щётки) за пищу и в результате этого погибают.

Неужели и теперь мы можем закрывать глаза и уши на вопиющую реальность, игнорировать очевидную КАТСТРОФУ ПЛАНЕТАРНОГО МАСШТАБА?!

Остров-убийца в Тихом океане!


Эта громадная куча плавучего мусора — фактически величайшая свалка планеты — держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения. Полоса «супа» тянется от точки примерно в 500 морских милях от побережья Калифорнии через северную часть Тихого океана мимо Гавайев и едва не достигает отдалённой Японии.

Остров-убийца в Тихом океане!

Остров-убийца в Тихом океане!


Врядли у кого-то повернется язык сакзать, что это фотомонтаж!

Остров-убийца в Тихом океане!


«Мусорный остров» быстро растёт примерно с 1950-х годов за счёт особенностей Северо-Тихоокеанской системы течений, центр которой, куда и попадает весь мусор, относительно стационарен. По оценкам учёных, в настоящее время масса мусорного острова составляет более 3,5 млн тонн, а площадь — более миллиона квадратных километров. «Остров» имеет ряд неофициальных названий: «Великий тихоокеанский мусорный остров» (Great Pacific Garbage Patch), «Восточный мусорный остров» (Eastern Garbage Patch), «Тихоокеанский мусороворот» (Pacific Trash Vortex) и пр. По-русски его иногда называют также «мусорным айсбергом». В 2001 году масса пластика превышала массу зоопланктона в зоне острова в шесть раз.

Остров-убийца в Тихом океане!


Похожий остров можно встретить и в Саргассовом море — это часть знаменитого Бермудского треугольника. Раньше ходили легенды про остров из обломков кораблей и мачт, который дрейфует в тех водах, теперь деревянные обломки заменились на пластиковые бутылки и пакеты, и в настоящее время мы встречаем самые настоящие мусорные острова. По данным Greenpeace, ежегодно в мире производится более 100 млн тонн пластиковых изделий и 10% из них в конце концов попадает в Мировой океан. Мусорные острова растут с каждым годом всё быстрее и быстрее. И остановить их рост можем только мы с Вами, отказавшись от пластика и перейдя на многоразовые сумки и на пакеты из биоразлагаемых материалов. По крайней мере постарайтесь хотя бы покупать сок и воду в стеклянной таре либо в тетрапакетах.
---

Я же за более эффективные и радикальные меры по очистке планеты от мусора! Часики-то тикают!

Большая часть людей должна вернуться к естественному образу жизни на земле! И это даже не обсуждается. Это единственный ВЫХОД из сложившейся ЖП!

Во-первых:
Заняться самообслужыванием и самообеспечением: растить для своей семьи экологичные продукты, самостоятельно заготавливать их и хранить. В таком случае исключается половина всего производимого и используемого в современном мире пластика (упаковка, одноразовая тара, и прочее).

Во-вторых:
Изменить потребительское отношение к природе и планете вцелом!
Нашим детям и внукам после нас просто не выжить в этом «сральнике». Кто считает себя более-менее здравомыслящим, обернитесь вокруг: это ваш дом, ваши родные и близкие, неужели вы хотите им погибели? Неужели так важно, какой «модности» у вас одежда, машина, еда и прочее? Просто в один момент, возьмите и перестаньте паразитировать на шкуре нашей планеты. Сократите до нужного минимума свое личное потребление: в еде, одежде, быте, отношениях, помыслах и прочем.

И в-третьих:
В конце концов, повзрослеть и взять ответственность за происходящее в мире на себя!

автор Ливада фото и цитаты (курсивом) взяты с сайта Частный Корреспондент

Автор: Наталия Трофимова (Ливада)


Также смотрите: 
  • В ЦНИИТМАШ разработана технология автоматической сварки труб для проекта АЭС-2006
  • Росатом разрабатывает решения по схеме выдачи мощности Балтийской АЭС




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031