2-09-2019, 20:40   Раздел: Новости   » В Германии убит очередной «Скрипаль» Комментариев: 0

В Германии убит очередной «Скрипаль»

 
В Германии убит очередной «Скрипаль»

В Германии убит очередной «Скрипаль»

В Берлине недалеко от здания Рейхстага среди белого дня убит бывший чеченский боевик Зелимхан Хангошвили. Киллер был пойман полицией и заявлен как гражданин России, при нём найдены крупная сумма денег и билет до Москвы.

В воздухе запахло очередным политическим скандалом, и, кажется, кое-кто нашёл последний способ сорвать достройку газопровода «Северный поток — 2». Обсудим ситуацию в новом ролике.

 

Зелимхан Хангошвили был убит в пятницу в самом центре Берлина, недалеко от Рейхстага. Убийца в парике подъехал к нему на велосипеде, выстрелил в спину, затем — в голову и скрылся. Позже он выбросил оружие и парик в реку, но был задержан полицией, а улики подняты со дна водолазами. По сообщениям немецкой прессы, киллером оказался 49-летний сибиряк Вадим Сергеевич. У него изъяты крупная сумма денег и билет до Москвы. Сам он не идёт на контакт со следствием и хранит молчание. Старший брат убитого Хангошвили сразу же сделал заявление, в котором назвал российскую ФСБ заказчиком преступления. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отверг связь госорганов с произошедшим в Берлине.

Немецкая пресса заняла довольно сдержанную позицию, и это понятно — громкий скандал с Россией в момент, когда до завершения строительства «Северного потока — 2» осталось всего несколько месяцев, Германии совершенно не нужен.

Но чтобы понять смысл происходящего, давайте внимательнее взглянем на личность убитого.

Не ангел

Убитый Хангошвили воевал во время Второй чеченской войны на стороне Шамиля Басаева и Аслана Масхадова. Под его командованием находились 60 боевиков. Имел связи с уроженцем Саудовской Аравии, членом «Аль-Каиды» Абу Валидом, принимавшим участие в боевых действиях на стороне боевиков. Затем скрывался в Грузии, в 2008 году участвовал в организации боевых групп для действий против Вооружённых сил России. В 2015 году пережил покушение, расследование которого якобы замяли власти Грузии, что вынудило его бежать в Германию, опасаясь новых нападений. В Германии просил политического убежища, но получил отказ. В момент убийства как раз проходило рассмотрение его апелляции.

Всё это произошло в максимально неудобный момент как для Германии, так и для России, что само по себе наводит на определённые размышления.

Кому это выгодно?

Почти синхронно со случившимся в «Газпроме» заявили, что строительство газопровода «Северный поток — 2» завершено на 75 %. Оставшаяся часть будет достроена согласно плану до конца текущего года. Все попытки США и некоторых европейских государств сорвать стройку не увенчались успехом — во многом благодаря позиции самой Германии, которая стойко выдерживает все обвинения и угрозы, так как очень нуждается в трубе из России.

Однако теперь если таинственное убийство Хангошвили будет разыграно прессой как дело «нового Скрипаля», ситуация может измениться. Так как нет более верного способа остановить «Северный поток — 2», кроме как отказ от него самой Германии. Поэтому её политическое руководство поставлено в непростую ситуацию: ему нужно либо включиться в навязываемый спектакль, либо продолжать гнуть свою линию, не обращая внимания на провокации. Сейчас стороны взяли паузу в этом деле, но, несомненно, вскоре мы увидим его развитие в ту или иную сторону.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • США второй раз за год нанесли удар по джихадистам в Идлибе
  • Вместо работы – катание на самокате по Кабмину





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта