» » Лидеры оппозиции не собираются помогать реальными делами своим "политзаключенным"

4-09-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Лидеры оппозиции не собираются помогать реальными делами своим "политзаключенным" Комментариев: 0

Лидеры оппозиции не собираются помогать реальными делами своим "политзаключенным"

 
Лидеры оппозиции не собираются помогать реальными делами своим "политзаключенным"

Лидеры оппозиции не собираются помогать реальными делами своим "политзаключенным"

Суд вынес решение, которое продемонстрировало россиянам несостоятельность утверждений либералов о его «предвзятости» к оппозиционерам. Дела фигурантов были рассмотрены тщательно и, в целом, решения были приняты лояльные, а настоящие нарушители получили реальные сроки.

Валерий Костенок, Дмитрий Васильев, Сергей Абаничев и Владислав Барабанов были оправданы. На свободу вышел и Даниил Конон – суд принял решение перевести уголовное дело в административное правонарушение. Три года получил Иван Подкопаев, два года – Даниил Беглец. Причина в применении насилия в адрес представителей власти. Хотя обвинение в массовых беспорядках с Егора Жукова были сняты, обнаружилось, что он публиковал в Сети призывы к экстремизму. Сейчас он выпущен из СИЗО и находится на домашнем аресте.

Напомним, после задержания во время массовых беспорядков оппозиционная пресса и блогосфера принялись нагнетать обстановку. Звучали призывы выходить на новые незаконные митинги, чтобы помочь «мученикам режима». Тем не менее, после того, как стало известно о грозящих митинговавшим реальных сроках, предложения «выходить на улицы» поутихли. Оппозиционные лидеры мнений не желали создавать себе проблемы с новыми уголовными делами, которые нанесли бы серьезный удар по их имиджу.

Одиночные «поддержавшие» активистов признательности задержанных не снискали – так, Любовь Соболь посетила суд по делу Даниила Коэна, однако при этом ухитрилась настроить против себя его мать и предпочла ретироваться. Материальную помощь состоятельного блогера Алексея Навального по 1000 рублей на каждого из 13 задержанных многие и вовсе сочли насмешкой.

С момента оглашения приговоров либеральная общественность, похоже, еще не решила, к какой позиции прийти после сегодняшних судебных решений. Молчат оппозиционеры и о помощи тем, кому дали реальные сроки. Однако показательно то, что в ряды «политзэков» записали блогера Синицу, прославившегося своими призывами к насилию в отношении детей обеспечивавших порядок на митингах и задерживавших провокаторов полицейских. Синица получил пять лет. Примечательно, что Навальный представил его слова как совершенную по недомыслию выходку. Однако одного из самых способных студентов ВШЭ Егора Жукова в глупости никто не упрекнет, поэтому Навальному нечего сказать в его поддержку. В целом, еще раз подтвердился факт: оппозиция не спешит на помощь своим «политзаключенным», если это им не выгодно – нельзя представить человека как «сакральную жертву» или есть риск навредить имиджу. Вышедшие на свободу и вовсе никого из оппозиционных лидеров мнений не интересуют.

Что касается политических обозревателей, то они пришли к выводу, что сегодняшний день был показателен для оппозиции. Во-первых, был разрушен тезис о несправедливости судебных инстанций к представителям иной политической позиции, ведь после тщательного изучения дел многие были отпущены на свободу. Однако и уверения в том, что «митингующим ничего не будет», также показали свою несостоятельность.

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Болтон уехал, а осадок остался
  • Вояж Болтона по региону: новый барометр белорусского суверенитета





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта