» » Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности

5-09-2019, 10:40   Раздел: Новости   » Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности Комментариев: 0

Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности

 
Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности

Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности

Ренат Кузьмин уверен, что после принятия закона об отмене депутатской неприкосновенности власть будет активнее использовать правоохранительные органы для борьбы с инакомыслием, а также фабриковать уголовные дела против политических оппонентов.
Снятие депутатской неприкосновенности: торжество демократии или узурпация власти?
Сегодня Рада проголосовала за снятие неприкосновенности. Ликование в сессионном зале. Аплодисменты. Крики «Слава Україні». Не буду комментировать все нарушения, допущенные при принятии этого решения, и вдаваться в юридические тонкости. Задам лишь один вопрос, теперь уже риторический: если раньше депутатская неприкосновенность была одной из гарантий парламентского контроля за деятельностью Кабмина, то как сегодня будет обеспечиваться эта контрольная функция парламента?
После отмены неприкосновенности сорвать, к примеру, заседание комитета Рады по вопросам контроля за деятельностью Кабмина запросто может любой участковый. Для этого необходимо всего лишь задержать и поместить в изолятор председателя парламентского комитета и его заместителей по любому, даже сфабрикованному, обвинению. А если, допустим, первый заместитель председателя Рады решит вдруг возглавить комитет, то для этого не нужно проводить переголосование: достаточно лишь адресовать председателя…
Не зря же Венецианская комиссия предостерегала Украину и страны с уязвимой демократией от необдуманного и поспешного снятия депутатской неприкосновенности, видя в этом не только нарушение гражданских прав, но и сворачивание демократии как таковой.
Какой я делаю вывод?
Мой вывод такой. Власть, под прикрытием демократических лозунгов ведет подготовку к политическим репрессиям против оппозиции. И этой оппозицией будет не ПЕС и не «Батькивщина», и уж точно не «Голос». Репрессиям подвергнется «Оппозиционная платформа — За жизнь». Впрочем, ничего нового. Все это мы наблюдали последние 5 лет. Правда, тогда депутаты могли бороться с режимом, используя свой «неприкосновенный» статус. Да и революции 2004 и 2014 годов стали возможны лишь благодаря тому, что в числе их организаторов были нардепы с парламентским иммунитетом…
Прогнозирую использование правоохранительных органов для борьбы с инакомыслием, фабрикацию уголовных дел, массовые обыски у политических оппонентов, задержания и аресты неугодных, вбросы откровенной чернухи в СМИ и заявления представителей новой власти о необходимости «жестоко и бескомпромиссно» бороться либо с коррупцией, либо с агентами Кремля, либо с привидениями, либо со всеми вместе.
Желаю всем терпения и мудрости!



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 04.09.2019
  • Что даст России создание «ядерного буксира» для космоса





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта