» » «Белкарт» и «Мир» уже работают вместе. Пока в тестовом режиме

6-09-2019, 20:40   Раздел: Новости   » «Белкарт» и «Мир» уже работают вместе. Пока в тестовом режиме Комментариев: 0

«Белкарт» и «Мир» уже работают вместе. Пока в тестовом режиме

 
«Белкарт» и «Мир» уже работают вместе. Пока в тестовом режиме

«Белкарт» и «Мир» уже работают вместе. Пока в тестовом режиме

Усилия ЕЭК по нормализации торговли между странами ЕАЭС приносят зримый результат. В Беларуси подтверждают снятие Россией запрета на поставку белорусских шампиньонов, введённого в июле 2018 года (подробнее о ситуации на рынке шампиньонов см. тут). А это прямое свидетельство того, что российские чиновники уже готовы признать факт превалирования законодательства СГ и ЕАЭС. Механизм оспаривания неправомерных решений есть, и он работает. Т. е. в каждом конкретном случае вместо очередной истерики в СМИ нужно просто обращаться в ЕЭК.


Работу платёжных систем «Белкарт» и «Мир» планируется интегрировать в начале 2020 года или в конце 2019-го. «Интерфакс», ссылаясь на представителя белорусской платёжной системы, сообщил, что в настоящее время проводится тестирование совместной работы двух систем. Напомним, суть объединения заключается в том, чтобы картами системы «Белкарт» можно было расплачиваться на территории РФ, а также снимать наличные средства в банкоматах российских банков. Точно так же карты «Мир» можно будет использовать на территории Беларуси. Т. е. часто путешествующим жителям РФ и РБ можно будет не заводить карту для поездок в другую страну и/или запасаться для поездок наличностью. 


Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой подтверждает готовность РФ и РБ согласовать документы для подписания интеграционного соглашения к 8 декабря — дате, которая ранее была назначена для встречи двух президентов: «Есть ещё [cпорные] вопросы. К 8 декабря должны быть выработана программа [по интеграции] и пакет дорожных карт, все вместе. От даты, которую президенты согласовали в Санкт-Петербурге [речь о Форуме регионов России и Беларуси, который состоялся в июле. — Авт.], они не отступают». 


Кроме того, министр в очередной раз анонсировал запуск общих рынков к 1 января 2021 года, предупредив, что в отдельных случаях от этой даты допустимы отклонения, поскольку «люди даже не понимают масштабы необходимых изменений». «Вот это всё сейчас проанализировано в течение двух месяцев и положено в "дорожную карту". "Дорожная карта" обозначит, какой массив нормативных документов надо поменять», — отметил Крутой. 

Параллельно с этой работой будут идти переговоры по новому газовому соглашению, однако этим займётся не рабочая группа, готовящая интеграционное соглашение, а Минэнерго РФ вместе с их белорусскими коллегами. И даже министерства связи двух стран снова будут обсуждать все тонкости отмены роуминга. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Бои в южном Идлибе 31 августа - 1 сентября 2019
  • Токио: Курилы подождут, Арктика и нефтегаз – нет





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта