» » Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

14-09-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019 Комментариев: 0

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

 
Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019

Бои в южном Идлибе и Латакии 10 сентября 2019


Во вторник, 10 сентября 2019 г. на фоне формально действующего режима прекращения огня в южной части сирийской провинции Идлиб продолжались позиционные боевые действия. Обе стороны используют артиллерию, миномёты и ракетные установки, на всех ключевых участках фронта северо-западнее и северо-восточнее Хан-Шейхуна действуют снайперы.
В первой половине дня 10 сентября режим тишины в целом соблюдался по всему фронту, но во второй половине дня боевики альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" выпустили несколько ракет по позициям сирийской армии немного севернее Тамана.
Армейская артиллерия и РСЗО нанесли ответные удары по объектам боевиков в районе селений Хазарин, Ракая, Ат-Тах, Дейр-Шарки, Тель-Манас, Умм-Джлаль и Кафр-Саджна. Вечером начались перестрелки севернее Тамана, в районе селений Зарзур и Шам аль-Хава, а также в районе Мадая.
На северо-востоке провинции Латакия режим прекращения огня фактически был отменён. Российская авиация впервые с объявления формального перемирия 31 августа нанесла удары по боевикам в приграничном с Турцией районе нагорья Джебель Акрад. Рано утром под удар попал лагерь подготовки боевиков и их склады в районе Даркус в непосредственной близости от турецкой границы.
Немного позднее возобновились удары по боевикам в укрепрайоне Кабани. По южной части посёлка несколько часов работали артиллерия, РСЗО и авиация. Удары наносили в т.ч. российские вертолёты из состава авиагруппы "Хмеймим"
Сирийские военные опровергли слухи об отводе своих сил из освобождённых недавно районов севера провинции Хама. Частично подтвердилась только информация о выводе правительственных войск только из города Морек, рядом с которым расположен "наблюдательный пост" турецкой армии. Однако даже из Морека правительственные войска полностью выведены не будут. Здесь скорее всего останется некоторое количество Сил национальной обороны (проправительственное ополчение).
Ситуация в южном Идлибе к 9 сентября 2019

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Владимир Жириновский попытался защитить русское население
  • ФАН доказало связь «Проекта» Баданина с правительственными структурами США





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта