» » Почти треть белорусов не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг

1-10-2019, 10:40   Раздел: Статьи   » Почти треть белорусов не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг Комментариев: 0

Почти треть белорусов не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг

 
Почти треть белорусов не может позволить себе минимальный набор товаров и услуг

В Беларуси 2,67 млн человек, которые не могут позволить себе минимальный набор товаров и услуг. Об этом говорится в «Статистическом ежегоднике Республики Беларусь, 2019 год». В Беларуси насчитывается 2 миллиона 667,1 тысячи человек, которые не могут позволить себе минимальный набор товаров и услуг. Это те белорусы, чьи среднедушевые располагаемые ресурсы в 2018 году не превышали минимальный потребительский бюджет в расчете на одного члена семьи из четырех человек в месяц — 344 рубля.
Справка FINANCE.TUT.BY. Минимальный потребительский бюджет представляет собой расходы на приобретение набора потребительских товаров и услуг для удовлетворения основных физиологических и социально-культурных потребностей человека. МПБ применяется как социальный норматив для прогнозирования изменений уровня жизни населения и усиления соцподдержки нуждающихся. Среднедушевые располагаемые ресурсы не превышали МПБ в расчете на одного члена семьи из четырех человек в 2018 году у 29,4% от общей численности населения страны. Для сравнения: в 2013 году этот показатель составлял 19,3%, а в 2017-м — 33,9%. При подсчете среднедушевого ресурса (дохода) берется общий объем доходов, разделенный на численность населения. Учитываются все граждане, в том числе безработные, пенсионеры, несовершеннолетние. Среднедушевые доходы нужно отличать от средних зарплат. На проблему малообеспеченных ранее обращали внимание профсоюзы. По данным Федерации профсоюзов, в Беларуси насчитывается несколько десятков депрессивных районов с точки зрения размера заработной платы. Семьи, живущие там, не могут себе позволить покупать минимальный потребительский набор товаров. ФПБ собирается предложить правительству создать рабочую группу по развитию таких районов.
https://finance.tut.by/news655...


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Парная охота
  • Дряхлая экономика Украины: Европа отказалась спасать тяжелобольную страну





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта