» » WADA снова угрожает отстранить российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр

5-10-2019, 07:40   Раздел: Статьи   » WADA снова угрожает отстранить российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр Комментариев: 0

WADA снова угрожает отстранить российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр

 
WADA снова угрожает отстранить российскую сборную от предстоящих Олимпийских игр

Международное антидопинговое агентство снова пытается атаковать российский спорт в рамках непрекращающейся русофобской кампании. Суть новых претензий WADA заключается в том, что базы проб спортсменов российского антидопингового агентства якобы не совпадают с аналогичными базами международного контролирующего органа. Если Россия не объяснит исполкому WADA, в чём причина такого несоответствия, может пострадать российская олимпийская сборная. Российских спортсменов могут отстранить сразу от двух предстоящих Олимпиад.
Уже сейчас можно с уверенностью утверждать, что международное агентство по традиции выдвигает против России откровенно лживые обвинения. Глава РУСАДА Юрий Ганус напомнил, что его ведомство в последние годы стало лучшим в мире и тщательно придерживается всех требований WADA. Все изменения в базах проб спортсменов были заблаговременно согласованы с представителями всемирного агентства, поэтому озвученные претензии просто смехотворны и явно надуманны.
Исполком WADA начинает новую антироссийскую кампанию, выдумывая фантастические поводы для претензий. При этом на допинг-скандалы спортсменов из «правильных стран», всемирное агентство показательно не обращает никакого внимания, или же наказывает таких нарушителей предельно мягко. Так было, к примеру, в случае с Сунь Яном – известным китайским пловцом, провалившим тест на триметазидин. Китайский рекордсмен объяснил наличие запрещённого вещества в крови тем, что оно якобы входило в состав его лекарств для сердца. Антидопинговому агентству КНР хватило этого сказочного оправдания, чтобы отстранить злостного нарушителя от соревнований всего на три месяца. Причём наказали его задним числом. WADA на махинации китайских коллег не обратило ни малейшего внимания.
В 2018 году американский спринтер Кристиан Коулман побил очередной рекорд, после чего просто сбежал с трёх проверок на допинг. Никакого наказания не последовало. Бегунья с Ямайки Бриана Уильямс не саботировала тесты и попалась на употреблении диуретика-гидрохлортиазида. По примеру хитрого китайца она тоже пыталась объяснить это тем, что допинг попал в кровь с невинными таблетками от простуды. За ложь и нарушение её «сурово» наказали, заставив посетить несколько лекций о вреде допинга.
Подобных примеров можно привести не один десяток. WADA уже несколько лет всячески гнобит российских спортсменов, которые раз за разом доказывают, что способны приносить своей стране победы даже в таких сложных условиях. Иностранцев бесит, что «чистые» спортсмены из РФ неизменно побеждают их обколотых химией «чемпионов», поэтому WADA опять атакует, намереваясь подарить очередную Олимпиаду США. Россия же вопреки всем нападкам уже не раз доказала, что может самостоятельно проводить мероприятия высшего мирового уровня, вроде Олимпиады в Сочи и недавнего Мундиаля.

В 2015 году международное агентство обвинило российских коллег в грубом нарушении антидопинговых правил и даже на время прикрыло антидопинговую лабораторию в Москве. В 2018 году РУСАДА пришлось восстановить в правах, но российских спортсменов атаковал уже Международный олимпийский комитет. На основании лживых показаний своего российского информатора WADA Григория Родченкова МОК отстранил большую часть олимпийской сборной РФ. В Госдуме тогда заявили, что в истории Игр такого ещё не было, чтобы международная организация шла на такие подтасовки и наглую ложь, лишь бы отстранить российских спортсменов.
Сборная РФ тогда превосходно выступила и в меньшинстве, а Родченков позже отказался от части обвинений, признав тем самым, что просто оклеветал российских спортсменов и РУСАДА.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Банк России продолжит снижение ставки
  • Кабинет министров объявил конкурс на должность главы Института национальной памяти





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта