» » Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

8-10-2019, 12:40   Раздел: Новости   » Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна Комментариев: 0

Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

 
Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

Исламисты заявили о захвате боевиками ИГ города Ас-Сухна

Рано утром 29 сентября 2019 г. большая группа боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) численностью до 50 человек атаковала опорный пункт сирийских правительственных войск в районе Хамима (Хумайма) северо-восточнее города Ас-Сухна, недалеко от административной границы провинций Хомс и Дейр-эз-Зор.
Атака была организована впервые явно не с целью нанести ущерб, а захватить объект. Боевики попытались блокировать сирийских военных, однако полностью окружит не смогли. Бой продолжался около двух часов, в результате террористы понесли потери (до 7 убитых) и отступили в пустыню. Потери есть и среди военных.
Одна из самых крупных за последнее время атак ИГ вызвала ажиотаж в социальных сетях. Особенно активно реагировали исламисты. Кто-то из них (сейчас уже невозможно установить кто именно) пустил слух о том, что боевики "Исламского государства" якобы прорвались к городу Ас-Сухна и даже захватили его.
На самом деле бой шёл как минимум в 40-45 км. от Ас-Сухна и так быстро прорваться к нему террористам вряд ли бы удалось, поскольку на пути стоят ещё как минимум два блокпоста Сил национальной обороны и союзных сил. Армейские источники не сообщили ни о каких боях в городе или неподалёку от него.
Даже оппозиционные сирийские источники достаточно саркастически отнеслись к поднятому шуму вокруг "захвата Ас-Сухна". "Вчерашний "захват Ас-Сухна" - хороший пример того, как соц. сети могут создать полноценное наступление в то время как на самом деле ничего не происходит", - написали в твиттере @QalaatAlMudiq.
В любом случае значительно участившиеся в последнее время атаки "Исламского государства" севернее Ас-Сухна (там, где ИГ вроде-бы официально и нет) являются тревожным признаком. К Пальмире уже стянуты подкрепления сирийского 5-го корпуса и российского спецназа. Там же после долгого перерыва недавно замечены российские вертолёты.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Лукашенко бросает ракетный вызов России
  • Наши руки не для скуки





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта