» » Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение

9-10-2019, 07:40   Раздел: Наука и Человек   » Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение Комментариев: 0

Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение

 
Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение

Миллионы женщин со всего мира прибегают к экстракорпоральному оплодотворению и не знают опасных последствий, которые ожидают будущих мам после таких манипуляций со своим телом.
Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение

ЭКО дорогостоящая процедура, которая получила широкую известность в России не так давно. Поэтому очень часто женщинам не у кого спросить, какие последствия их могут ждать после оплодотворения. Ведь наши мамы и бабушки удивленно вскидывают взгляд, услышав это заморское слово, поэтому обратиться к ним за советом тоже не получается.
И женщины табунами идут к «добрым» врачам, которые рассказывают им сказки о безопасности процедуры и намеренно утаивают неблагоприятную информацию. Потому что на этом они зарабатывают деньги.
А опасность у ЭКО есть, отмечают эксперты. Проблемы могут возникнуть, как во время беременности, так и после. Проблемы с сердцем - одна из первых издержек процедуры.
«Огромные дозы гормонов не могут пройти бесследно. Как итог – увеличение содержания эстрогенов в крови. По этой причине нарушается белковый обмен, и мышцы ослабевают»
– предупреждает доктор. Именно поэтому тахикардия и другие болезни преследуют женщин после искусственного оплодотворения.
Издержки ЭКО. Какие страшные последствия влечет за собой экстракорпоральное оплодотворение

Также представительниц слабого пола, которые решились на искусственное оплодотворение, поджидают проблемы с щитовидной железой. Так как сильнейшая гормональная нагрузка на женский организм не проходит бесследно. Доктор отмечает:
«Если женщин после процедуры ЭКО начали беспокоить непереносимость жары, повышенная чувствительность к свету, мышечные спазмы, снижение массы тела, быстрая утомляемость, бессонница, тахикардия, стали дрожать руки – это все признаки серьезных проблем с щитовидкой»
Ученые отмечают, что согласно исследованиям, которые проводились в нескольких странах развитие онкологического заболевания яичников и груди наиболее вероятно в первые три года после ЭКО. Это связано с тем, что при повышении уровня эстрогенов в крови возникает возможность возникновения рака.
Поэтому врачи настоятельно рекомендуют - в период планирования ЭКО необходимо тщательно проверить свой организм, сдать различные анализы на возможное развитие онкологии. Также эксперты советуют взвесить все «за» и «против» этой непростой процедуры и уже только тогда переходить к действиям.

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Воды и отопления нет: 79-летняя пенсионерка стала заложницей туберкулёзного санатория
  • Валерий Пякин. Вопрос-Ответ от 7 октября 2019 г.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта