» » Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским

15-10-2019, 12:40   Раздел: Наука и Человек   » Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским Комментариев: 0

Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским

 
Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским

Бутерброды, колбаса с соей, пицца и газировка – неполный список вредных продуктов, которыми сейчас кормят детей.
Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским

Столовая еда смолоду подрывает здоровье учеников. То и дело СКР возбуждает уголовные дела, но это не помогает решить проблему.
Сотрудники диетологического центра Гаврилова в Москве сравнили школьное питание в России с советским. Сегодня детям в учебном заведении на завтрак предлагают бутерброды с сыром и колбасой. Такую пищу трудно назвать здоровой. Терапевт-телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» запретила школьникам употреблять бутерброды. Поскольку те вызывают ожирение, плохо влияют на печень и засоряют кровеносные сосуды «плохим холестерином».
На обед российским школьникам дают сосиски с соей и химическими добавками. Из-за чего развиваются болезни желудка. Осенью и весной в школах предлагают окрошку, которая вредна для учеников начальных классов. Блюда в столовой нередко содержат несвежие продукты. Например, в Нижнем Новгороде по требованию СКР сотрудники «Роспотребнадзора» приостановили работу школы из-за массового отравления учеников. В обеде для школьников обнаружили мух. Это не единичный случай, который требует разбирательств.
Хуже, чем в СССР: Школьное питание в России сравнили с советским

Во времена СССР в школьной столовой давали простую, но здоровую пищу. На завтрак предлагали яйцо, булочку и котлету в тесте или хлеб с маслом. Причём изделие производили из натурального мяса без вредных добавок. В состав школьного обеда входил компот из сухофруктов, картофель, гречка или другая каша, рыба или курица. Приём пищи не обходился без винегрета – салата с морковкой, огурцами, луком зелёным горошком и свёклой. Зимой и осенью он насыщал организм витаминами. Поэтому школьники в прошлом реже болели.
При сравнении рациона в учебных заведениях, становится понятно, что сегодня детей кормят хуже, чем в СССР. Более того, в современной России качество завтрака зависит от кошельков родителей. Детям, которые растут без отца и матери выделяют льготное питание, которое отличается от стандартного в худшую сторону. Во времена СССР школьники были равны, а сейчас нет.
Максим Суворов

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • За рынок украинской электроэнергии ещё предстоит побороться
  • Капкан для Эрдогана: Чем России выгодна война турок и курдов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта