» » Кожный дерматит зимой: Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи

16-11-2019, 18:40   Раздел: Наука и Человек   » Кожный дерматит зимой: Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи Комментариев: 0

Кожный дерматит зимой: Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи

 
Кожный дерматит зимой: Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи

Часто причина проблемы таится не в «аллергии» на мороз.
Кожный дерматит зимой: Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи

Вместо того, чтобы давать малышу таблетки или прибегать к мазям, медиа-врач посоветовал искоренить «корень зла» — причину сыпи.
Одной из основных разновидностей сыпи зимой и летом является кожный дерматит. Это обусловлено активностью малыша на фоне слишком высокой или слишком низкой температуры. При работе потовых желез начинается процесс размножения микроорганизмов, которые вызывают покраснение, зуд и шелушение на коже.
Комаровский рассказал, как избавиться от сыпи. Для этого необходимо следовать простым правилам. Эксперт уверен, что чаще всего причиной сыпи являются неосторожность в поступках родителей. Медиа-врач посоветовал молодым родителям обращать внимание на следующие нюансы:
Порошок. Нужно убедиться, что порошок не содержит в себе сильных ароматизаторов и химикатов, которые могли бы провоцировать такую реакцию при контакте с кожей.
Одежда. Следует покупать все элементы одежды из натуральных материалов. Синтетика вызывает раздражение на коже из-за того, что электризуется. У ребёнка появляется такое ощущение, что одежда «кусается».
Перепад температуры. Не стоит выходить на улицу с малышом если он был долго в помещении и очень разгаречённый. Резкие изменения температурных условий в 35% являются провокатором кожного дерматита.
Глажка. После стирки обязательно нужно пропаривать вещи на случай предотвращения выживания каких-либо микробов. Эта процедура станет гарантом гладкой и здоровой кожи малыша.
Доктор Комаровский также предупредил молодых родителей о том, что сыпь может быть предвестником серьёзных заболеваний, которые нуждаются в медикаментозном лечении под присмотром педиатра или даже госпитализации.
Екатерина Воронцова

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Идет война торговая. Священная война
  • Игорь Панарин: Мировая политика #49. Трамп: новая охота на педофилов





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта