» » Выручка завода разделения изотопов СХК в 2013г составила 6 млрд руб
7-02-2014, 17:05   Раздел: Новости   » Выручка завода разделения изотопов СХК в 2013г составила 6 млрд руб Комментариев: 0

Выручка завода разделения изотопов СХК в 2013г составила 6 млрд руб

 
Выручка завода разделения изотопов СХК в 2013г составила 6 млрд руб

Выручка завода разделения изотопов СХК в 2013г составила 6 млрд руб
Завод разделения изотопов СХК сформировал по итогам 2013 года высокую выручку по выпущенной продукции, которая превысила сумму 6 млрд рублей.



Как сообщили в пресс-службе ОАО «СХК», Завод разделения изотопов не только шесть десятилетий назад выдал первую продукцию Сибирского химического комбината, он все эти годы является основным кормильцем предприятия, создателем конечного продукта, на средства от реализации которого жили и развивались все подразделения. Первым на СХК завод разделения изотопов вышел и на международный рынок. По итогам 2013 года ЗРИ также сформировал высокую выручку по выпущенной продукции, которая превысила сумму в 6 млрд рублей.


«Наша производственная программа продолжает расти, в течение прошлого года мы завершили модернизацию очередного блока центрифуг, что дало нам прирост установленных мощностей. В рамках программы модернизации мы ведем плановую замену машин пятого поколения на современное, восьмое поколение, и это позволяет наращивать выпуск продукции», — отметил директором завода Роман Мазур.


По его словам, прогнозы Всемирной ядерной ассоциации говорят о сохранении устойчивого спроса на работу разделения, поэтому завод смотрит в будущее с оптимизмом. В настоящий момент вся продукция, производимая заводом, продается потребителям. Объем незавершенной продукции по заводу остается незначительным, и это связано не с проблемами сбыта, а скорее с неравномерностью наработки и отгрузки. При этом планирование производственной программы позволяет использовать оборудование максимально эффективно.


«Нашей сбытовой базой являются промышленные атомные реакторы, и сегодня наиглавнейшим приоритетом Росатома является рост этой базы. Сейчас весь инвестресурс Госкорпорации сконцентрирован на выполнении этой задачи», — сказал Роман Мазур.






Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Британская “дочка” Газпрома поставит газ на ТЭЦ Tata Chemicals Europe в Великобритании
  • Роснефть хочет сильнее дружить с CNPC





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта