28-11-2019, 10:40   Раздел: Новости   » Реинтеграция Донбасса по-украински Комментариев: 0

Реинтеграция Донбасса по-украински

 
Реинтеграция Донбасса по-украински

Реинтеграция Донбасса по-украински

Киев готовит концлагеря для более 120 тысяч жителей Донбасса.
В случае реинтеграции Донбасса нынешние киевские власти привлекут к уголовной ответственности около 120 тысяч жителей ЛДНР, несмотря на то, что Минские соглашения предполагают процедуру амнистии к ополченцам и чиновникам региона.
Об этом, по информации украинских СМИ, заявил руководитель аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Олег Мартыненко на заседании экспертной группы по переходному правосудию при комитете парламента по вопросам прав человека и реинтеграции оккупированных территорий.
«Если говорить о том, чтобы привлечь к ответственности всех виновных, то я отдаю предпочтение цифре в 35 тыс. человек — это численность 1-го и 2-го армейский корпусов так называемых «ЛНР» и «ДНР».
Это реальные комбатанты, которые держат в руках оружие и принимают участие в войне. К ним можно добавить около 5 тыс. представителей «власти» высшего уровня, которые ответственны за принятие решений.
В итоге мы имеем цифру в 40 тыс. человек, которых мы должны привлечь к уголовной ответственности», — посчитал Мартыненко.
Он также отметил, что помимо нехватки компетенции украинских следователей для решения такой задачи, не хватает также и самих следователей и судей, способных справиться с таким потоком уголовных дел, и напомнил о неготовности пенитенциарной системы Украины для исполнения наказания для всех 40 тыс. потенциальных комбатантов.
«У нас просто нет помещений для размещения всех этих людей, что может в очередной раз показать слабость украинской власти», — отметил он.
Мартыненко убеждён, что амнистия может стать предохранителем для новых социальных волнений.
«Даже, если мы сможем посадить комбатанта в тюрьму, то он «накажет» нас, как минимум, ещё тремя потенциально недовольными людьми — это его ближайшие родственники: мать и отец, жена, братья и сёстры, дети.
И если мы умножим 40 тыс. на три, то получим 120 тыс. потенциально недовольных граждан», — заявил эксперт.
Напомним, в июне 2014 года была сформирована трёхсторонняя контактная группа, в которую вошли представители Украины, ОБСЕ и России. В 2015 году лидерами РФ, Украины, Германии и Франции был согласован комплекс мер по выполнению Минских соглашений от сентября 2014 года. Документ предусматривает всеобъемлющее прекращение огня и отвод тяжёлых вооружений от линии соприкосновения, амнистию ополченцам и отказ от их уголовного преследования, обмен пленными по принципу «всех на всех», проведение Киевом конституционной реформы и диалога с представителями ДНР и ЛНР о проведении выборов на территории региона.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Турецкий пример заразителен
  • Умышленный фотомонтаж: Короткова из «Новой газеты» поймали на лжи





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта