» » Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти
10-02-2014, 10:05   Раздел: Новости   » Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти Комментариев: 0

Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

 
Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти

Долги Энергокомфорт Амур перед ДЭК продолжают расти
Долг ООО «Энергокомфорт «Амур» перед ОАО «ДЭК» по договору продажи электроэнергии по состоянию на 1 января 2014 года составил 312,3 миллиона рублей. В январе перепродавец электроэнергии г. Благовещенска перечислил на счет филиала ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» 82 миллиона рублей, притом, что январское предъявление за отпущенный объем электроэнергии ожидается на уровне 150 миллионов рублей.



- На днях был получен от ООО «Энергокомфорт «Амур» график расчетов на 2014 год, который не только не обеспечивает выполнение договорных условий, но и предполагают дальнейшее наращивание дебиторской задолженности в текущем году на 149 миллионов рублей, – прокомментировал заместитель директора филиала ОАО «ДЭК» – «Амурэнергосбыт» по юридическим лицам Валерий Кобзарев.


Между тем, задолженность перепродавца энергоресурсов города Благовещенска перед ОАО «ДЭК» тянется еще с октября 2013 года. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №442 энергокомпания имеет право приостанавливать подачу электроэнергии потребителю в случае возникновения 1 периода неплатежа. На сегодняшний день, в силу низких температур и во избежание срыва отопительного сезона в областном центре Приамурья, ОАО «ДЭК» не применяет ограничительные санкции по отношению к ООО «Энергокомфорт «Амур». При этом ОАО «ДЭК» для выполнения обязательств по покупке электроэнергии для Амурской области и обеспечения ее передачи, вследствие недоплат перепродавца электроэнергии г. Благовещенска, вынуждено привлекать значительные кредитные средства.


ООО «Энергокомфорт «Амур», обладая статусом гарантирующего поставщика электроэнергии в г. Благовещенске и собирая деньги с потребителей, обязано в соответствии с действующим законодательством принимать меры по обеспечению электроэнергией своих абонентов и своевременных расчетов за поставленную электроэнергию. На протяжении двух лет предприятие систематически не выполняет свои обязательства перед ОАО «ДЭК», наращивая внушительные суммы задолженности.













Оцени новость:





Также смотрите: 
  • На ТЭЦ-5 в Омске после выпадения черного снега пройдет проверка
  • New weapons of the Russian Army 2018 / Новейшее оружие Российской Армии 2018 год.





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта