13-12-2019, 09:40   Раздел: Новости   » Сдержанный оптимизм Комментариев: 0

Сдержанный оптимизм

 
Сдержанный оптимизм

Сдержанный оптимизм

Говоря о прошедшей в Париже встрече «нормандской четвёрки», следует отметить, что позитивным фактором является уже то, что она состоялась. Важно и то, что состоялась первая очная встреча президентов России и Украины. Есть сдержанная, но надежда на диалог и на то, что ситуация в Донбассе будет двигаться в сторону разрешения конфликта.

Из конкретных решений, которые были приняты на саммите, выделяется обмен пленными, который все уже ожидают до конца 2019 года. Кроме того, было заявлено, что открыта дискуссия по целому ряду треков, связанных с политическим блоком Минских соглашений, что также позитивно.

Вместе с тем стороны не смогли договориться о разведении сил и средств на линии соприкосновения, и здесь очень большие вопросы к украинской делегации, к президенту Украины. На фоне заявлений и некоторых действий касательно разведения складывается впечатление, что целый ряд регионов своей же страны президент Зеленский просто не контролирует. Прежде всего речь идёт о юге Донецкой области, где стоит полк «Азов», который является неонацистским формированием и которому покровительствует министр внутренних дел Аваков. Это значит, что, пока не будет решена кардинально и принципиальным образом эта проблема, ожидать, что будет устойчивое перемирие на всей линии соприкосновения, просто не приходится.

Хорошо, что уже анонсирована следующая встреча через 4 месяца. Но мы понимаем, что она может состояться лишь в том случае, если будут позитивные движения по тем трекам, которые обозначили главы государств, а это далеко не всегда удавалось реализовать, как показывает практика предыдущих лет. Но следует сказать, резюмируя, что сдержанный оптимизм эта встреча дала, так что будем ждать уже конкретных действий от всех сторон этой встречи, от всех участников конфликта, потому что эта война должна просто прекратиться.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • «Настенные часы счастье принесли»: Как выбрать и где повесить? – эзотерик
  • У разбившегося Ми-28 двойственная репутация





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта