» » «Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

17-12-2019, 12:40   Раздел: Новости   » «Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский Комментариев: 0

«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

 
«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

«Расследование» Короткова против «Патриота» заказал Михаил Ходорковский

Федеральное агентство новостей подготовило третью часть расследования о «Новой газете», ранее необоснованно обвинившей медиагруппу «Патриот» в организации провокаций против юриста ФБК Любови Соболь в преддверии выборов в Мосгордуму.

Информационная атака на «Патриот» и ФАН стала следствием использования «Новой газеты» заочно осужденным в РФ Михаилом Ходорковским с целью ведения медиавойны. В основу «расследования» за авторством скандально известного журналиста Дениса Короткова легла информация от политтехнолога Игоря Мангушева, якобы помогавшего медиагруппе «Патриот». Однако в беседе с ФАН Мангушев опроверг изложенное в материале «Новой газеты».

В первой части расследования агентство опубликовало телефонный разговор непосредственно с Мангушевым, который подчеркнул, что Коротков обманул читателей и переиначил факты. Во второй части расследования политтехнолог рассказал, что именно подконтрольная Ходорковскому «Новая газета» стоит за организацией провокаций против Соболь.

Мангушев передал Федеральному агентству новостей подтверждающие документы, а также аудиозапись своего разговора с директором «НГ» Алексеем Полухиным, имевшего место после публикации «расследования». Как выяснилось, за инфоатакой на медиагруппу «Патриот» стоит Михаил Ходорковский.

Полухин не стал отрицать, что Муратов и Соколов узурпировали власть в издании, а также признал свою несостоятельность в вопросе контроля Короткова. На предложение Мангушева как-то повлиять на журналиста директор ответил, что является не первым, и даже не вторым человеком в СМИ, способным принимать подобные решения.

Контроль над Коротковым есть только у Муратова и Соколова, однако они пропускают «заказуху», поскольку, как утверждает Мангушев, журналист является связующим звеном между руководством «НГ» и истинным заказчиком «расследований» - Михаилом Ходорковским.

Как известно, осевший в Лондоне олигарх не жалеет средств на поддержку так называемых оппозиционных СМИ. Многие представители либеральных изданий, включая Короткова, постоянно посещают форумы «Открытой России» в Европе, где получают от Ходорковского гранты и новые указания.

Что касается «Новой газеты», то олигарх фактически выкупил СМИ у Муратова и Соколова и превратил его в точку выхода дезинформации и заказных «расследований», посредством чего Ходорковский пытается расшатать государственный строй в РФ. 

Читайте нас в мобильном приложении

Если у Вас возник вопрос по материалу, то Вы можете задать его специальной рубрике Задать вопрос



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вечер с Владимиром Соловьевым от 16.12.2019
  • Испанские фанаты срывают матчи с участием украинского футболиста-нациста Зозули





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта