27-12-2019, 10:40   Раздел: Новости   » Что нам стоит fake построить Комментариев: 0

Что нам стоит fake построить

 
Что нам стоит fake построить

Что нам стоит fake построить

Как оказалось, встреча глав государств 20 декабря оказалась промежуточной. Сейчас, по имеющейся информации, намечается новая встреча Путина и Лукашенко 29 декабря. То, что она станет итоговой и там будут подписаны все дорожные карты, я тоже не берусь утверждать. То есть в российско-белорусских отношениях год ещё не закончен, и я не думаю, что он будет закончен 31 декабря.

Что касается моих впечатлений, я вижу процесс очень напряжённой работы и нервного торга, в котором обе стороны раз за разом повышают свои ставки.

В то же время не оправдываются прогнозы радикалов с обеих сторон по российско-белорусской интеграции. То есть переговоры в закрытом формате и информация о них от анонимных телеграм-каналов сопровождаются довольно пафосной информационной шумихой, в которой, с одной стороны, говорят об аннексии Белоруссии Россией, с другой — о геополитическом развороте Беларуси, предательстве Лукашенко и тому подобных вещах. И все сходятся на том, что либо переговоры будут сорваны и начнётся процесс «разворота» Беларуси на Запад, либо Лукашенко в Кремле заставляют подписать соглашение о вхождении Беларуси в состав России.

На практике мы не видим ни одной из этих крайностей. Стороны пытаются договориться, и союзникам не хочется переводить эти переговоры в публичную плоскость, тем более в плоскость публичной конфронтации. Очевидно, что по разным причинам обе стороны заинтересованы в успехе переговоров и в достижении итогового соглашения по развитию союзных отношений. Исходя из этого, мой прогноз состоит в том, что мы так или иначе договоримся. В той или иной форме союзная интеграция продолжится. Однако ни один здравомыслящий комментатор не станет называть конкретных сроков, потому что субъективный фактор, фактор личностей президентов, и даже такие внешние обстоятельства, как нелётная погода, могут скорректировать точную дату.

Выпады анонимных телеграм-каналов, о которых я говорил выше, — это навязываемая истерика. Что касается Лукашенко, то его всячески подталкивают, намеренно провоцируют на это, зная эмоциональность белорусского президента. Но он, будучи очень опытным политиком, всё понимает.

Что касается социальных сетей и мессенджеров, то я вспоминаю историю двухлетней давности с учениями «Запад-2017». Сейчас происходит то же самое явление, когда отбрасываются малейшие попытки сохранить респектабельность и люди опускаются до откровенных «фейков» и полного вранья. Это буквально мои сиюминутные ощущения, про якобы заявления Лукашенко о том, что он якобы перережет обе трубы и т. д.

Волна «фейковых» новостей призвана создать определённый негативный фон, а наиболее маргинальная аудитория может подхватить эти «фейки» и создать ситуацию «ложечки нашлись, а осадочек остался». На учениях «Запад-2017» была та же самая история и было понятно, что работают западные центры стратегической коммуникации НАТО. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украина поставила очередной рекорд, достойный анекдота
  • Малышева назвала «ядом» классический оливье на Новый год





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта