» » Телеканалы Порошенко и Медведчука проверит Нацсовет

10-01-2020, 14:40   Раздел: Новости   » Телеканалы Порошенко и Медведчука проверит Нацсовет Комментариев: 0

Телеканалы Порошенко и Медведчука проверит Нацсовет

 
Телеканалы Порошенко и Медведчука проверит Нацсовет

Телеканалы Порошенко и Медведчука проверит Нацсовет

Причина - высказывания гостей эфира.
Из-за высказывания гостей эфира Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит украинские телеканалы ZIK и «112 Украина».
Так, Нацсовет займётся телеканалом экс-президента Петра Порошенко из-за оскорблений действующего главы государства Владимира Зеленского телеведущим Сергеем Поярковым. В частности, Поярков называл Зеленского «тупым и маленьким чмятком», «маленьким криворожским сцикунятком».
Как заявила первый заместитель председателя Нацсовета Ольга Герасимюк, к ним поступило обращение с жалобой на действия и слова ведущего телеканала «Прямой» Сергея Пояркова, который, по мнению заявителя, «посягает на честь и достоинство президента Украины Зеленского, оскорбляет его семью, отдельных персонажей, этносы и государство, употребляет нецензурную брань».
Согласно информации на сайте регулятора, назначены внеплановые выездные проверки ООО «ТРК "Новые коммуникации"» (логотип «Z ZIK», Львов) и ООО «112-ТВ» (логотип «112.Украина», Киев) из-за зафиксированных в их эфире нарушений норм законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».
Как сообщается на сайте Нацсовета, запрещенные высказывания, в частности, распространялись в эфире телеканала «Z ZIK» в передаче «Каждый из нас Президент» 26 ноября 2019 года в 18:00 (с повтором 27 ноября). Экспертами в студии были народный депутат Украины VIII-го созыва Надежда Савченко, народный депутат IX-го созыва Ренат Кузьмин (фракция «Оппозиционная платформа - За жизнь») и Михаил Добкин, который присоединился к обсуждению вопросов по интернет-связи.Основанием для назначения внеплановой проверки спутникового телеканала «112.Украина» стали результаты мониторинга эфира вещателя в августе-декабре 2019 года. В частности, в передачах «Большое интервью», LIVE, «LIVE Новости», «Голос народа», «Пульс: Главное политическое шоу страны», «Важно», «Диалог со страной» зафиксировано распространение высказываний Виктора Медведчука, Петра Симоненко, Вадима Рабиновича, Анны Герман, Ильи Кивы, Натальи Королевской, Олега Волошина, Олега Ляшко, Николая Дульского и Рената Кузьмина, имеющих признаки нарушения действующего законодательства.
Напомним, в конце 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали скандальный закон о медиаю В тексте проекта закона, который продвигают в «Слуге народа» говорится о блокировке сайтов, штрафах, а Нацсовет по телерадиовещанию становится органом, который следит за всеми медиа в Украине, включая онлайн и печатные.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Ошибся ли Трамп с покушением на Сулеймани?
  • От трёх до пяти с Сатановским (09.01.20). Полная версия





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта