23-01-2020, 07:40   Раздел: Новости   » Наш ответ НАТО Комментариев: 0

Наш ответ НАТО

 
Наш ответ НАТО

Наш ответ НАТО

В Италии открыта первая система беспилотной воздушной разведки НАТО, которая будет осуществлять слежение за Россией. В это же время в России успешно проведены испытания собственного разведывательного беспилотника «Альтиус-У», который называют конкурентом американских дронов. Так ли это на самом деле, разберём далее.

 

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг с гордостью объявил об открытии центра беспилотной разведки на авиабазе Сигонелла в Италии. Здесь будут базироваться пять беспилотников RQ-4D Phoenix, что позволит наблюдать за всей территорией альянса и за его пределами — от Арктики до Африки, от Атлантики до Восточной Европы. Столтенберг особо подчеркнул, что теперь альянс получит возможность видеть всё, что происходит на территории европейской части России, на глубину в 200 км, не нарушая при этом воздушных границ. И сожалеет о том, что такой системы не было в 2014 году во время начала конфликта на Украине.

Таким образом, страны НАТО существенно расширили свои разведывательные возможности, но, похоже, что в России уже есть на это свой ответ.

Наш ответ

На этой неделе стало известно о завершении испытаний российского беспилотного летательного аппарата большой продолжительности полёта «Альтиус». Это первый в России аппарат, который оснастили спутниковым каналом связи, увеличив таким образом его радиус действия. Это достаточно крупный беспилотник со взлётной массой до 7 тонн может нести до 2 тонн полезной нагрузки, что делает его универсальной машиной. Прежде всего это разведчик. Заявляется его способность находиться в воздухе от 24 до 48 часов и действовать на расстоянии до 10 тысяч км, что приближает его по возможностям к американскому «Фениксу». Однако, благодаря его универсальности, на «Альтиус» может быть установлено вооружение, что делает его и полноценным ударным беспилотником.

Важно и то, что «Альтиус» во многом унифицирован с тяжёлым беспилотником «Охотник», который впервые поднялся в небо в прошлом году. Наряду с другими разработками это значит, что в скором времени российскую группировку БПЛА ожидает качественный рост и мы сможем не только усилить свою оборону, но и предложить другим странам замену американской техники. Кстати, это касается не только военной сферы.

Мирные цели

Гражданская вариация «Альтиуса» под названием «Альтаир» востребована в мирных целях. Она может находиться в воздухе до двух суток и использоваться, например, для обследования состояния газопроводов. Дело в том, что согласно российским требованиям каждый трубопровод должен осматриваться с интервалом в несколько недель. Это происходит с помощь вертолётов, но, учитывая огромные расстояния в России и большую протяжённость газопроводов, дело это довольно затратное. Беспилотник, оборудованный системой мониторинга, может удешевить этот процесс в 4 раза.

С нетерпением ждут разработку и наши учёные в Арктике. Там аппарат будет наблюдать за движением льда, повышать безопасность судоходства и выполнять другие важные функции. Теперь уже точно можно сказать, что за короткое время мы научились создавать современные беспилотники, которые способны составить конкуренцию лучшим иностранным образцам. 



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Как вывести деньги с клуба казино Вулкан
  • Тяжелые бои идут в Алеппо. Боевики попытались прорваться в р-не Захра





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта