Google+

10-02-2014, 17:05   Раздел: Новости   » Группа российских стажеров прибыла в Организацию ИТЭР Комментариев: 0  

Группа российских стажеров прибыла в Организацию ИТЭР

Группа российских стажеров прибыла в Организацию ИТЭР

Группа российских стажеров прибыла в Организацию ИТЭР
В понедельник, 10 февраля 2014 года в разгар Сочинской Олимпиады в Международную организацию ИТЭР приехала российская команда – команда молодых специалистов из различных российских организаций и предприятий, участвующих в реализации проекта ИТЭР. Стажеры из России проведут на юге Франции около трех месяцев для повышения своей квалификации, работая в тесном контакте с коллегами из Организации ИТЭР.



Целесообразность такого рода стажировок не вызывает сомнения. Недавно в Новосибирском ИЯФ СО РАН им. Будкера, в ходе своего российского визита г-н Пол Томас (заместитель Генерального директора Организации ИТЭР) говорил о решающем значении привлечения в Проект молодых специалистов. «Одна из главных задач – привлекать молодежь в такие масштабные проекты, как ИТЭР, преемственность поколений очень важна», – заявил г-н Томас на открытой пресс-конференции в Институте ядерной физики. Это мнение всецело разделяют представители Госкорпорации «Росатом», по инициативе которого подобная практика осуществляется уже второй год подряд (и, судя по всему, не последний раз), равно как и руководство Проектного центра ИТЭР, претворившего идею в жизнь.


В этом году российский «десант» в международной ИТЭРовский команде будет представлен молодыми специалистами российского Агентства ИТЭР, ФГУП «ГНЦ РФ ТРИНИТИ», ОАО «НИИЭФА им. Д.В. Ефремова», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «ВНИИКП», ИОФ РАН, ИЯФ СО РАН им. Будкера, НИЯУ МИФИ. Нельзя не отметить, что администрация Международной организации ИТЭР и лично Генеральный директор профессор Осаму Мотоджима активно поддерживают инициативу, участвуя в ее планомерном осуществлении. Суть задумки – в предоставлении молодым специалистам возможности «окунуться» в атмосферу глобального международного проекта, поучаствовать в работе «изнутри», наладить деловые контакты. Особенно это важно ввиду относительно небольшого представительства России в самой международной команде. Таким образом закладывается фундамент будущего профессионального и карьерного роста сегодняшних стажеров.













Также смотрите: 
  • Нефть корректируется вниз после роста на 2% в пятницу
  • Томгипротранс просит возвратить свой иск о банкротстве Якутугля




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте

    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031