» » Адвокат «Беркута» рассказал, что к расстрелам силовиков на майдане причастны Парубий и Пашинский, исполнители - «группа Парасюка»

31-01-2020, 07:40   Раздел: Новости   » Адвокат «Беркута» рассказал, что к расстрелам силовиков на майдане причастны Парубий и Пашинский, исполнители - «группа Парасюка» Комментариев: 0

Адвокат «Беркута» рассказал, что к расстрелам силовиков на майдане причастны Парубий и Пашинский, исполнители - «группа Парасюка»

 
Адвокат «Беркута» рассказал, что к расстрелам силовиков на майдане причастны Парубий и Пашинский, исполнители - «группа Парасюка»

Адвокат «Беркута» рассказал, что к расстрелам силовиков на майдане причастны Парубий и Пашинский, исполнители - «группа Парасюка»

«Первыми, кого надо проверять на причастность к организации расстрелов на майдане – это Андрей Парубий и Сергей Пашинский». Такое мнение в интервью радио «Эхо Киева» высказал адвокат сотрудников «Беркута» Александр Горошинский.
Он подтвердил, что есть свидетели, и есть видеодоказательства, которые подтверждают – именно эти политики отвечали за силовой блок майдана, организовали доставку оружия активистам и его применение против сотрудников МВД.
«У нас нет никаких сомнений, что сотрудников милиции и митингующих расстреливали одни и те же люди. Прежде всего, «группа Парасюка». Эти люди указывали, что применение оружия 20 февраля 2014 года против правоохранителей ставило целью или заблокировать подписание мирного соглашения, которое подписал Янукович с лидерами оппозиции под гарантии послов ЕС, или сделать так, чтобы этот договор не был выполнен», - подчеркнул защитник спецназовцев в беседе с журналистом Еленой Бондаренко.
История говорит о том, что данный документ был подписан на условиях оппозиции во главе с Яценюком, Тягнибоком, Кличко. А через несколько часов после того, как власть отвела силовиков из правительственного квартала, майдановцы быстро захватили правительственные здания, АП и Верховную Раду, устроив госпереворот.
По мнению Горошинского, выгодополучатели майдана педалировали силовой вариант, поскольку в случае перемирия судьба Луценко, Пашинского, Парасюка сложилась бы не столь радужно. Они бы несли ответ за расстрелы, насильственный захват власти, а не сидели в высоких кабинетах, полученных после удачного завершения госпереворота. Кстати, есть два закона, подтверждающие, что на «мирном майдане» применялось оружие против силовиков.
Этот факт юридически доказан двумя документами. Во-первых, в подписанном мирном соглашении об урегулировании конфликта между Януковичем и оппозицией говорится, что участники акций протеста обязуются разоружиться, сдадут незаконное оружие. И есть закон от 21 февраля 2014 года – об амнистии, где амнистируют участников за убийства сотрудников милиции. То есть, Майдан изначально не был мирным и применял оружие против сотрудников милиции, какие бы мифы не распространяла пропаганда относительно бойцов «Беркута».
Именно постмайданная власть первым делом назначила виновными за расстрелы на майдане сотрудников спецназа. По словам Горошинского, первыми заложниками политических игрищ стали бывшие бойцы спецподразделения «Беркут» Сергей Зинченко и Павел Аброськин.
Причем, их арестовали после того, как глава ГПУ Махницкий (из партии «Свобода») прямо заявил, что найдены виновные в убийстве так называемой «небесной сотни», и возложил вину на силовиков - хотя никакой доказательной базы не было.
«Ребят поместили в СИЗО и начали их просить дать показания на руководство МВД, которое якобы отдавало приказы расстреливать майдан. При этом угрожали, что при отсутствии таких показаний сидеть им в СИЗО много лет. Давили на них все, от рядового следователя до первых лиц ГПУ. Но сотрудники «Беркута» на это не пошли, не сломались, и заявили, что невиновны и будут это доказывать в судах», - рассказал Горошинский.
По его словам, особо сложным для расследования был период, когда Генпрокуратуру возглавлял Юрий Луценко – один из бенефициаров переворота. Юрий Луценко был тем лидером оппозиции, который открыто призывал майдан 18 февраля 2014 года вооружаться и применять оружие против милиционеров. Неудивительно, что ГПУ делала все возможное для фальсификации доказательств. Тем более что в 2014 все оружие сотрудников «Беркут» было проверено, оно оказалось чистым, никаких доказательств стрельбы… Как отмечает защитник спецназовцев, были проведены 54 баллистические экспертизы в пользу «Беркута», и дело разваливалось.
«Чтобы оно дошло до суда появились 2 экспертизы, которые провели за пять дней (!) и там что-то установили. Откровенная фальсификация – эксперты установили, что одна пуля была отстреляна из двух автоматов. Тем не менее, собранные «доказательства» стали основанием для обвинения «беркутовцев».
Чтобы добыть их, ГПУ пришлось сильно постараться, склонив на свою сторону экспертов из Киевского и Харьковского институтов судебных экспертиз. В частности, перед проведением баллистических экспертиз в Харьковском НИИ уволили за два дня всех сотрудников, и набрали новых, лояльных к новой власти. Тогда же Луценко выбил у Кабмина 6 миллионов для закупки микроскопов для КНИИСЕ, которые проверяли пули с майдана. Сам генпрокурор лично курировал процессы, связанные с экспертизой, по сути, оказывал давление и открыто вмешивался в процесс установления истины, что запрещено законом. По признанию адвоката, тот же генпокурор Луценко лично дал приказ расформировать группу прокуроров, которая предъявила обвинения львовскому майданщику Бубенчику, признавшему публично, что он стрелял в спины офицерам спецподразделений МВД из карабина, который ему дали на майдане.
Напомним, что в период с 18 по 22 февраля 2014 года почти 250 милиционеров были ранены из огнестрелов, находившихся в руках «мирных протестующих». Кстати, часть майданного оружия потом была обнаружена в зоне АТО.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Украинское досье: Белоруссия на развилке: как Лукашенко решит пресловутую дилемму Януковича
  • Короновирус: китайские программисты создали сайт, на котором отражаются реальные данные





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта