» » Украина снова взялась спонсировать радикалов

4-02-2020, 09:40   Раздел: Новости   » Украина снова взялась спонсировать радикалов Комментариев: 0

Украина снова взялась спонсировать радикалов

 
Украина снова взялась спонсировать радикалов

Украина снова взялась спонсировать радикалов

Украина увеличила спонсирование «Союза ветеранов войны с Россией», состоящей из радикалов «С14».
В этом году организации «Союз ветеранов войны с Россией», состоящей из членов радикальной группировки «С14», и, которая указана в числе победителей конкурса по определению программ, разработанных всеукраинскими гражданскими объединениями ветеранов, выделили 897 680 гривен, из которых 718 340 гривен — из госбюджета.
Об этом в своём видеоблоге рассказал Анатолий Шарий, подтвердив документами о выделении финансовой поддержки организации.
В документе стоит подпись члена рабочей группы по вопросам соблюдения прав и свобод заключённых УБД при Минветеранов, сторонника ультраправой группировки «С14» Александра Войтко, а также обвиняемого в убийстве писателя, журналиста Олеся Бузины, члена «С14» Андрея Медведько, который входит в Совет общественного контроля НАБУ.
Отметим, второй подозреваемый в убийстве Бузины Денис Полищук назначен главным по делам ветеранов, находящихся в заключении.
Согласно документу, на средства госбюджета организация создаст в Киеве постоянно действующий мониторинговый центр по реабилитации прав ветеранов и членов их семей. Также проведут обучение 160 человек (по 40 участников в 40 тренингах). На это выделяется 1 060 280 гривен.
При этом в обоснованиях в документе к каждой позиции указано, что расходы будут сделаны по «средним рыночным ценам». В частности, в смете отмечено, что оплата услуг двух юристов — 900 гривен в час — обойдётся в 115 200 гривен.
Отмечается, что аренда двух конференц-залов будет стоить 89 600 гривен, одно из помещений в Пуще-Водице обойдётся в 22 400 гривен.
Учитывается и аренда пяти ноутбуков — 122,5 тыс. гривен, еда на 43 человека — 20,6 тыс. гривен, и административные траты — 179,3 тыс. гривен.
Также печать продукции обойдётся в 192,5 тыс. гривен, а предоставлять услуги будет ФЛП Евгении Неры. Согласно отчётам, к ней обращаются множество подобных организаций, в том числе «С14».
Как рассказал Шарий, в соцсетях Нера призывала голосовать за Войтко и Медведько, а также размещала картинку с намёком на празднование Дня рождения нацистского фюрера Адольфа Гитлера.
Согласно документам, ФЛП, которые предоставляют услуги «Союзу ветеранов войны с Россией» и подобным организациям, непосредственно связаны с ними.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Вспышка 2019-нКоВ не начиналась с рынка морепродуктов в Ухани и Джеффри Эпштейн не покончил с собой.
  • Болтон — 2: Минск посетил госсекретарь США Майк Помпео





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта