19-03-2020, 00:18   Раздел: Новости   » Женская месть Комментариев: 0

Женская месть

 
Женская месть

Женская месть

Мелочность — свойство мелких душонок. Впрочем, американская политика и есть ярмарка мелких тщеславий, так что удивляться ничему не приходится. Помнится, Нэнси Пелоси несколько ранее сунула Дональду Трампу обычную женскую шпильку, благо во время произнесения им речей в конгрессе у неё для этого очень удобная позиция — Трамп всё время стоит к ней спиной!

Заметьте, позиция не политическая, а пространственная — из-за стола спикера нижней палаты.

Однажды у барабанщика Ринго Стара журналисты поинтересовались, как ему работалось в составе The Beatles, имея в виду особую творческую атмосферу, эйфорию от успеха или что-то в таком роде. А знаменитый «битл» возьми да ответь: «Что я могу думать? Я десять лет кряду видел перед собою только три вертящихся над сценой мужских задницы!» И некоторые ещё спрашивают, почему это распались The Beatles?

Теперь вы понимаете, что очень многое зависит от точки зрения и угла обзора? Вот и Нэнси Пелоси не следует слишком строго судить за её шпильку (это когда она демонстративно «аплодировала» Трампу, вложив в свои хлопки столько ядовитого сарказма, что уж лучше бы вообще никак не реагировала).  Соответствующие кадры облетели весь мир, после чего ходу назад уже не было — только импичмент. Либо Трамп съест Пелоси, либо она отстранит его от власти. 

Женская месть

И Нэнси можно понять: с её позиции часами разглядывать ничем не защищённую спину заклятого врага и ничего в неё не воткнуть — да от такого свихнуться можно!

Впрочем, Дональду тоже несладко. Представьте, каково, надев самый красивый галстук (а для него понятия «самый дорогой» не существует) и закрепив лаком наилучшую конструкцию из редеющих рыжих волос, торжественно обращаться к нации и при этом знать, что за спиной у тебя кто-то корчит рожицы! И обернуться нельзя, чтоб цыкнуть, — всё ведь идёт в прямом эфире.

В общем, Нэнси чисто по-женски первая начала, и это следует признать. Высокий суд, что оставалось делать моему подзащитному Дональду Трампу? Тем паче его действительно потянули в суд — сначала в нижней палате конгресса, потом в верхней — по высосанному и из пальца, и из далёкой Украины обвинению. Дональд Трамп долго крепился, молчал, а шпильки на него сыпались и сыпались. И однажды он не удержался!

И что же он сделал? Мелочь, обыкновенную человеческую мелочь, почти безобидную безделицу. Перед своим ежегодным обращением к нации, что происходит при общем собрании конгресса, президенты вручают текст своих спичей вице-президенту и спикеру палаты. Своему вице-президенту можно бы и не вручать, ибо тот основные положения речи наверняка знает заранее, поскольку участвовал в подготовке. А вот спикеру — обязательно, хоть это и требование не закона, а обыкновенной политической вежливости.

Дональд Трамп две картонных папочки вручил — и Пенсу, и Пелоси. Однако первому он руку при этом пожал, а вот руку второй (кстати, уже выжидательно протянутую над столом) как бы и не заметил!

Даже за тысячи миль от Вашингтона, даже сквозь спутниковую ретрансляцию и сквозь чёрный космический вакуум можно было почувствовать, как ток обиды буквально прошил «незамеченную» руку бедной Нэнси Пелоси. Ответная шпилька Трампа оказалась менее демонстративной, но куда более острой.

Женщины не любят, когда к ним пристают. Ещё больше они не любят, когда их отвергают. Но Бог вас упаси, дорогие мужчины, просто не заметить какой-нибудь принарядившейся дамы, особенно если она уже бросила на вас взгляд и хоть на сантиметр подалась к вам навстречу! Найдя вместо вас пустоту, она теряет надежду, но обретает энергию. С этого момента вы ей враг по гроб жизни, и нет такой кары у мстительно-неудержимых янычар или диких безжалостных зулусов, которая по своей жёсткости, отвратительности и публичности могла бы хоть отдалённо сравниться с фантазиями цивилизованной, но оскорблённой в лучших чувствах к самой себе благовоспитанной женщины.

Неизвестно, как Нэнси досидела до конца выступления Дональда Трампа. Как утверждал почти упомянутый в этой статье писатель Уильям Теккерей, «самые жесточайшие мучители женщин — сами женщины». На бедняжку Нэнси было страшно смотреть. Наверняка, она уже не слышала ни речи Трампа, ни аплодисментов сидящего рядом Пенса. Она видела только спину президента и от ненависти никак не могла придумать, как же ему отомстить. Причём немедленно, демонстративно, чтобы заметили все. Точно так же, как все заметили, как он её не заметил! 

Изначально было понятно, что Пелоси не удастся отомстить Трампу по импичменту. Трамп уйдёт от юридической «ответственности». Мало того, наверняка теперь, после провального импичмента, он ещё и переизберётся.

Да и думала ли она в тот момент об импичменте, о политике, о нации?! Она жалела только об одном — о том, что дернула рукой и поймала воздух.

Надо признать, те же самые чувства, только наоборот, и та же ситуация, только с другой стороны стола, в тот момент вдохновляли Трампа, и многие признали, что эта его речь особенно ему удалась. Он спиной чувствовал, как отчаянно мечется некий разгорячённый ум позади него — мечется и ничего не может придумать! Ступор! Шпильки затупились…

Трамп уже почти закончил свою речь. Уже конгрессмены встали, чтобы поприветствовать её окончание или финальные, особо важные пассажи (кто как). Встал рядом и Пенс — довольный и самоуверенный. Значит, и ей вставать, так что ли? Или демонстративно остаться сидеть? А как же Америка, от имени которой сейчас говорит Трамп?

И Нэнси тоже поднялась почти механически. Но она, наконец, придумала месть. Ту самую, которую все и сразу заметят!

Женская месть

И спикер Палаты представителей, глава демократического большинства, конгрессмен Нэнси Пелоси на глазах у миллионов зрителей, а главное американского народа, взяла и порвала ту самую только что произнесённую речь, которая озаглавлена «Обращение к нации президента Соединённых Штатов Америки».

Порвала не саму речь, а её текст. Порвала с наслаждением, «с оттягом» и расстановкой. Она могла надорвать, не раскрывая, саму картонную папочку, и это тоже все бы заметили. Но нет, она достала листки и каждый из них по отдельности и на камеру разорвала на две половинки, роняя обрывки на пол, как недостойный взора бред. Как последнее слово преступника, жалкого фигуранта импичмента, в чьи оправдания и жалобы никто не верит. Как никчёмный мусор…

Так, очевидно, думала Нэнси Пелоси. Но вот какая неприятность с ней и с её жестом приключилась.

В тот самый момент, когда она превращала в клочья текст речи Трампа, тот как раз произносил традиционные для американских президентов слова: «God bless America!» («Боже, благослови Америку!»), и получается, что она рвала и их тоже! Они ведь были в тексте…

Символичный момент. Настолько символичный, а значит и страшноватый для США, что никто даже из самых дотошных обозревателей «не заметил» такую ужасную «мелочь». Даже те, кто высмеивает сейчас Пелоси, кто ругает её за политическое рукоблудие, не упоминают о том точном моменте, в какой она им занялась. Телеканалы, демонстрируя сценку постфактум, убирают теперь звук, но в прямом эфире всё ведь было слышно! И всё равно, все отвели глаза и умокли по данному поводу, потому что о таком лучше не думать!

А я вот думаю о словах Авраама Линкольна о разделённом надвое доме, который не сможет устоять. Что бы великий американский президент сказал всего лишь о листочках бумаги, разорванных надвое, на которых обиженной рукой Америку отделили от божьего благословения? И кто отделил? Та, кто нынче выше всех возвышается на Капитолийском холме и кто вроде бы лучше всех должна предугадывать и предвидеть перспективы американской государственности.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Варшава обвиняет: «Газпром» обесценил польскую газовую госкомпанию
  • Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым | Москва. Кремль. Путин. От 09.02.2020





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта