» » Экс-сотрудница заявила об отсутствии профессионализма «Радио Свободы»
20-02-2020, 07:40   Раздел: Статьи   » Экс-сотрудница заявила об отсутствии профессионализма «Радио Свободы» Комментариев: 0

Экс-сотрудница заявила об отсутствии профессионализма «Радио Свободы»

 
Экс-сотрудница заявила об отсутствии профессионализма «Радио Свободы»

Экс-сотрудница заявила об отсутствии профессионализма «Радио Свободы»
Журналист филиала «Радио Свобода» в Республике Чечня «Кавказ. Реалии» Александра Гармажапова рассказала о быте внутри либерального издания. Как она сообщила, в «независимом» издании принято публиковать заведомо недостоверную информацию под «желтыми заголовками». А отвечать перед властями приходится не главному редактору, а журналистам.
Само издание «Радио Свобода» никогда особо и не славилось достоверной информацией. Чего только стоят публикации о крымской ячейке террористической организации, запрещенной в РФ, «Хизб ут-Тахрир» весной 2019 года, участников которой задержали сотрудники ФСБ. Тогда дочерние проекты «голоса западной демократии» во все голоса принялись защищать экстремистов и публиковать осуждающие высказывания Евросоюза.
Кроме этого, осенью 2019 года «РСЕ»/«РС» опубликовало материал о Дне народного единства, в котором журналист Александр Рыклин, называющий себя русофобом, решил порассуждать о нужности праздника единения россиян и освобождения Москвы от польских оккупантов. К слову, завершить прочтение этой статьи можно сразу же после первого абзаца, где автор, видимо забыв историю, спрашивает у читателей «как поляки могли оказаться в центре Кремля» в 1612 году.
Учитывая, как основное издание подменяет понятия в своих материалах, как небрежно относится к фактологии и истории, тяжело требовать чего-то серьезного от филиалов. Поэтому заголовки «Кавказ. Реалии» не сильно раздражают глаз. Совершенно не понятно, чему удивляется Гармажапова, когда главный редактор «Реалий» Аслан Дукаев публикует видеоролик с названием «Кадырова схватили, отравили и пытают. Версии пропажи падишаха», или материалы с заголовками вроде «Псарня Кадырова».
Еще менее удивительно, что нести ответственность за подобное приходится не главреду, а простому журналисту.
И все-таки лучше открыть глаза поздно, чем вообще никогда. Хорошо, что Гармажапова поняла, что филиал «Радио Свобода» - не место для журналистики, а подобное отношение к информации и общественному мнению – не профессионально для СМИ.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Турки восстановили свое участие в совместном патрулировании на севере Сирии
  • Парниковый эффект





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Спонсоры проекта