» » Азаров прокомментировал отказ Аргентины возвращать долги МВФ

25-02-2020, 12:40   Раздел: Новости   » Азаров прокомментировал отказ Аргентины возвращать долги МВФ Комментариев: 0

Азаров прокомментировал отказ Аргентины возвращать долги МВФ

 
Азаров прокомментировал отказ Аргентины возвращать долги МВФ

Азаров прокомментировал отказ Аргентины возвращать долги МВФ

Этот урок стоит усвоить и Украине.
У Международного валютного фонда (МВФ) не получилось создать образец успешного сотрудничества Фонда с Аргентиной.
Этот урок стоит усвоить и Украине. На это обратил внимание экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя недавнее решение аргентинского правительства не возвращать долги МВФ.
Об этом политик написал в социальной сети.
«Аргентина отказалась возвращать долги МВФ и чётко заявила, что до тех пор, пока экономика страны не выйдет из рецессии, они не заплатят ни цента долгов. А ведь речь идёт о немаленькой сумме — $100 млрд. Вряд ли Фонд оставит решение Аргентины без последствий», — отметил Николай Азаров.
«Каковы будут первые действия Фонда? Конечно же, Аргентине придётся объявить дефолт, ей будет закрыт доступ на международные финансовые рынки. Между тем, аргентинскому руководству все эти последствия показались менее болезненными, чем последствия возврата долгов. Значит, они его продумали. Должен отметить, история взаимоотношений Аргентины и МВФ носит достаточно сложный характер. В отличие от Украины, когда Яценюки и Порошенки вымаливали у Фонда очередной миллиард, МВФ не скупился на кредиты для Аргентины и свободно выдал $30 млрд. Для Фонда было важно с точки зрения престижа и авторитета показать, что те программы, которые Аргентина покорно реализовывала на протяжении 20 лет, привели к успешному развитию экономики. Но этого сказать нельзя! В целом кредитная удавка МВФ привела экономику Аргентины к плачевному состоянию. Страна реально не может заплатить по кредиту и просит реструктуризацию», — добавил политик.
«Аргентина является прекрасным примером того, что длительное сотрудничество с МВФ — не панацея и не выход из сложной ситуации, а лишь её усугубление», резюмировал Николай Азаров.
Аргентина не будет выплачивать Международному валютному фонду долги по кредитам до тех пор, пока страна не выйдет из экономической рецессии. Об этом 9 февраля сказала вице-президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер, сообщает Reuters.
«Первое, что мы должны сделать, чтобы иметь возможность платить, — это выйти из рецессии. В случае рецессии никто не заплатит даже полцента, а выйти из рецессии можно через большие государственные инвестиции», — сказала де Киршнер.
Аргентине необходимо реструктурировать суверенный долг в размере 100 млрд. долларов США перед кредиторами, включая МВФ.
Напомним, Украина все годы «достоинства» живёт фактически только за счёт кредитов МВФ. В сентябре 2019 года Национальный банк и МВФ начали совместную работу над новой программой сотрудничества. При этом Национальный банк ожидает подписания новой программы с Международным валютным фондом в 1-м квартале 2020 года. Тем временем Украина должна выплатить Международному валютному фонду (МВФ) около 1,4 млрд долларов в 2020 году. Самые крупные выплаты назначены на 13 марта и 11 сентября — по 295,5 млн СПЗ.



Источник

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Польша готовится к «походу на Смоленск»
  • Эпицентр боевых действий переместился на юг "идлибской зоны"





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта