» » Партия БелАЗов поступила на рудник «Норникеля»

19-03-2020, 00:18   Раздел: Новости   » Партия БелАЗов поступила на рудник «Норникеля» Комментариев: 0

Партия БелАЗов поступила на рудник «Норникеля»

 
Партия БелАЗов поступила на рудник «Норникеля»

Партия БелАЗов поступила на рудник «Норникеля»

В разработке месторождения «Норильск-1» рудника «Заполярный» (входит в ООО «Медвежий ручей» «Норникеля») будут задействованы крупнотоннажные карьерные самосвалы БелАЗ грузоподъёмностью более 130 т. Подрядная организация «Промышленная строительно-монтажная компания» (ПСМК) приобрела первую партию БелАЗ-75131 в количестве восьми штук. До конца года поступят ещё восемь аналогичных экземпляров техники.

Габариты самосвалов нового поколения БелАЗ не позволяют перемещать их в собранном виде. Длина самосвала БелАЗ-75131 достигает 11,5 м, ширина — почти 6,5 м, высота — 7 м; собственный вес грузовика превышает 107 т. Поэтому техника крупными узлами доставляется в Норильск и собирается на промплощадке. По графику после сборки и пусконаладочных работ машины начнут запускать в мае 2020 года.

Помимо этого, в текущем году в ООО «Медвежий ручей» поступит ещё три экскаватора и столько же тяжёлых бульдозеров производства Liebherr и Komatsu. Экскаваторы Liebherr оснащены ковшами объёмом 15 м³, благодаря чему они способны обеспечить загрузку целого парка новых карьерных самосвалов.

Габариты экскаваторов не менее впечатляющие: 18,5 м в длину, почти 7 м в ширину и более 8 м в высоту. Техника прошла специальную адаптацию для работы в условиях Крайнего Севера.

«Медвежий ручей» — дочернее предприятие «Норникеля», созданное для разработки месторождения сульфидных вкрапленных руд «Норильск-1». Запасы руды на территории месторождения в результате геологоразведки были увеличены до 150 млн т, что позволяет «Норникелю» разрабатывать северную часть месторождения подземным и открытым способом до 2050 года.

Проект, получивший название «Южный кластер», имеет стратегическое значение для компании. Он предусматривает увеличение добычи руды с 1 млн до 9 млн т в год и после выхода на целевые показатели обеспечит ежегодное производство более 20 т металлов платиновой группы.



Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Навальный пытается спасти айтишника от 228-й: ноздри на стол, боты за ствол
  • Время решительных действий: Рыбам следует исправить ошибки прошлого





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта