Google+


11-02-2014, 15:05   Раздел: Новости   » РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке Комментариев: 0  

РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке

РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке

РусГидро передало в Минэнерго программу строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке
ОАО “РусГидро” подготовило и передало на рассмотрение в Минэнерго проект программы строительства новых ГЭС на Дальнем Востоке, включающий предложения по ряду ГЭС противопаводкового назначения. Об этом ообщили в пресс-службе компании.



По словам представителя пресс-службы, коллегиальная работа над программой будет вестись до лета 2014 года.


“РусГидро” будет готова озвучить конкретные параметры и предложения после получения всех согласований в заинтересованных госструктурах и утверждения финального документа правительством”, – сказал он.


Вместе с тем, собеседник сообщил, что в рамках разработки программы предполагается актуализировать схему противопаводковых гидроузлов в бассейне Амура, которая была разработана в 80-х годах прошлого века.


“Для ее обновления компания проведет полный цикл проектно-изыскательских работ и выполнит новые технико- экономические расчеты по каждому “советскому” створу, после чего для аудита проектов будут привлечены независимые международные эксперты и предложены схемы и источники финансирования новых гидроэнергетических строек”, – сказал он, отметив при этом, что параллельно “РусГидро” будет проводить системный поиск партнеров для совместного строительства новых ГЭС в этом регионе.


Как ранее сообщалось, в октябре прошлого года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил подготовить программу строительства гидроэнергетических объектов в притоках реки Амур в целях урегулирования водосброса в паводковые периоды.


Помимо этого новые ГЭС должны решить целый комплекс государственных задач, в том числе повысить надежность энергоснабжения дальневосточных потребителей, укрепить энергетическую инфраструктуру, создать новые генерирующие мощности, что позволит начать крупное промышленное строительство и развивать смежные производства.


“РусГидро” с 2010 года ведет в Амурской области строительство Нижне-Бурейской ГЭС. Эта станция расположена на 80 км ниже по течению от Бурейской ГЭС и станет ее контррегулятором. Первый гидроагрегат станции планируется ввести в эксплуатацию уже в 2015 году, завершить стройку – в 2016 году. Проектная мощность Нижне-Бурейской ГЭС – 320 МВт, среднегодовая выработка – 1,65 млрд кВт.ч. Основным потребителем новой станции станет космодром “Восточный”, строительство которого началось в прошлом году.







Также смотрите: 
  • Долги потребителей Архангельской области за свет и тепло перед ТГК-2 составляют 2,58 млрд руб
  • Алжир способен составить значительную конкуренцию российскому газу Европе




  • Другие статьи и новости по теме:
    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за нелелю
    Спонсоры проекта
    «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031