» » Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c).

18-03-2020, 07:40   Раздел: Статьи   » Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c). Комментариев: 0

Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c).

 
Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c).

В наш век тотальных фейков, верить никому нельзя, мне себе можно.
Так вот, коротко по поводу COVID-19 и его распространения в России. На приложенные вопросы просьба ответить по прочтении.
Для начала, в качестве примера-аналогии приведу событие 18-летней давности: в октябре 2002 года в Москве, в театре на Дубровке, террористы захватили около тысячи заложников.
Что такое 1 тысяча для Москвы? Капля в море. А для России? Та же капля, только, соответственно, в океане.
Среди заложников было, естественно, большинство москвичей, а также гости из регионов и даже несколько иностранцев.
Тем не менее, по моим наблюдениям, это событие прямо и косвенно коснулось почти каждого.
Как это может быть? Сейчас объясню.
Во-первых, в зале была наша 15-летняя дочь. Так что, теперь 26 октября у неё второй день рождения. То есть, это впрямую коснулось нашей семьи. С учётом довольно большого круга общения, об этом, рано или поздно, узнал большой круг людей, а от них ещё какое-то количество их друзей и знакомых. Думаю, это не менее тысячи человек, как минимум.
Во-вторых, в течение 3-х дней у театра было большое количество народа, у кого кто-либо из близких оказался в заложниках. Возможно это удивительно, но за эти три дня мы встретили на Дубровке несколько знакомых и даже друзей, с которыми давно не виделись. На встречу с людьми как-то раз даже приходил один из членов мэрии, который когда-то давно в моём институте бегал студентом-комсоргом в одной из групп младшего курса.
То есть, Москва, вдруг, из столицы превратилась в небольшую деревню, где все друг друга знают, где-то напрямую, где-то через небольшое количество звеньев.
То есть, тысяча человек, оказавшихся в одном месте, невидимыми нитями переплели огромный мегаполис, где фактически каждого коснулась эта беда. Не говоря о том, что эти же нити уходили и в дальние регионы и даже за границу.
А теперь про коронавирус COVID-19, который, совершенно естественно, наиболее распространён в Москве.
Натыкаюсь с утра на Эхо Москвы, где приведено «особое мнение» уже довольно известного политолога по имени Валерий Соловей. Известного тем, что вот уже как лет пять-семь предсказывает народное восстание против деспотии Путина, причём каждый раз с точными сроками, причинами и последующими результатами.
Для справки: ранее этот импозантный господин работал преподавателем в МГИМО и кичился своим непрерывным потоком инсайда ввиду приближенности к источникам в самых, что ни на есть, верхах. Где-то год-два назад импозантного вежливо попросили покинуть стены дипломатической кузницы, что никак не охладило его страсть к «точным» предсказаниям.
Так вот, Соловей пропел, что россиян тотально обманывают и в России смертность от коронавируса уже зашкаливает, преодолев эпидемиологический порог. И даже назвал конкретную цифру - 1600 жертв. Далее, что естественно для подобных персонажей, тут же выкладки о тотальном неприятии народом поправок в Конституцию, необходимости этому противодействовать, ну и так далее, вплоть до инсайда о том, что у Путина есть личные причины торопиться, так как у него проблемы (какие, не сказал).
И тут я задаю себе сакраментальный вопрос: каким образом в моем окружении, которое многократно возросло за прошедшие 18 лет, а также среди близких и хотя бы дальних знакомых, нет ни одного человека, у которого реально диагностирован коронавирус, либо кто от коронавируса умер???
Почему, кстати, именно 1600, а не 1650 или больше?
Соловей оказался хитрей, чем о нём можно подумать. Он не стал фантазировать, понимая, что 1600 — это в социологии условное число, называемая репрезентативной (необходимой и достаточной) выборкой, отражающей ту или иную ситуацию вообще во всём обществе, причём с минимальной погрешностью. То есть, любое число свыше и гарантировано, что уж в Москве-то точно: спроси любого на улице и он уверенно расскажет, что уже знает либо напрямую, либо через своё близкое или дальнее окружение о смерти такого-то человека от коронавируса.
Таков закон социологии, к тому же проверенный мной на практике, хотя и совсем в другой ситуации.
Однако сколько я не спрашивал, никто такой информацией не обладает. Лично я знаю только троих знакомых, которые сейчас находятся на домашнем карантине ввиду того, что недавно вернулись из Европы. Прошло порядка 10 дней, ни у кого нет никаких симптомов. Один из них на более жёстком принудительном карантине, так как в самолёте обнаружили (с помощью тепловизоров) двоих с косвенными симптомами — повышенная температура. Так что, карантин скоро заканчивается.
Так и хочется сказать Соловью и ему подобным: Уймись, дурак! Накличешь беду на свою же голову!
Впрочем, допускаю, что пример-аналогия не совсем корректный, также как и привязка к числу 1600. Также допускаю, что мне банально «не повезло» и информация о погибших уже известна кому-либо из читателей и уже циркулирует по городам и весям, ведь сарафанное радио никто не отменял.
Поэтому прошу читателей помочь и ответить на один из трёх вопросов, опираясь исключительно на своё собственное мнение, которое есть сумма различных источников — от официальных до сарафанных и всех прочих, что между ними.
Александр Дубровский


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Курс на социальное государство
  • Лишится ли Россия китайских товаров





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта