» » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года
12-02-2014, 01:10   Раздел: Новости   » Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года Комментариев: 0

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

 
Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года

Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 10 февраля 2014 года
В городе Джарамана разорвалось более 10 миномётных снарядов, выпущенных боевиками со стороны Млехи. Один из них упал на территорию школы. Ранены 25 человек, в том числе 4 детей.

Армия ответила авианалётом на позиции бангруппировок в окрестностях этого населённого пункта, уничтожив несколько миномётных установок противника.

В самом селении местные жители вышли на демонстрацию под лозунгами за национальное примирение и прекращение боевых действий.

Тем временем боевики, продолжая преступления, совершили похищение члена местного отделения Комитета по национальному примирению Фариза Асаса. Связь с ним потеряна и местоположение неизвестно.

В результате переговоров представителей НФОП (Общее командование) с главарями вооружённых группировок, проведённых накануне, из лагеря палестинских беженцев Ярмук на его окраины ушли боевики группировок Джебхат Ан-Нусры, Акнаф Бейт Макдес и Катаиб Ибн Теймия. В районе площади Ар-Риже отрядами народного ополчения был поднят сирийский флаг. Сообщается о том, что, согласно достигнутой договорённости, все иностранный наёмники покинут лагерь, а бывшие члены вооружённых группировок из числа палестинских граждан будут амнистированы и смогут примкнуть к отрядам палестинского народного ополчения. Эти меры позволят нормализовать ситуацию в лагере и вернуть мирное население в свои дома.

После отхода боевиков со своих позиций в лагере состоялась демонстрация под сирийскими флагами. https://www.facebook.com/photo?v=478637635595187

ВВС совершили несколько боевых вылетов в районы Замальки и Джобара, где накануне боевиками был взорван подкоп под здание, занимаемое военнослужащими на востоке населённого пункта. Есть убитые и раненые.

Там же, на востоке сегодня происходили боестолкновения армейских подразделений с террористами, позиции которых подверглись также ударам с воздуха и атакам артиллерии и ракетных войск. Для защиты своих укрытий боевики применили против авиации ПЗРК, однако их попытки сбить самолёты не привели к успеху.

Ударам боевых самолётов подверглись также укрепрайоны боевиков в Дарейе и районе Хан Ших. В последнем было уничтожено множество членов вооружённых бандгруппировок, в том числе иорданские наёмники.

Там же армейским наземным армейским подразделениям в ходе наступления на позиции боевиков удалось продвинуться на 1500 метров на территории окружающих населённый пункт плантаций.

С воздуха проводилась зачистка территорий районов Вади Лёз и Замрани вблизи города Ябруд, прилегающих к ливанской границе, через которые из соседнего ливанского района Арсаль террористические группировки получают всестороннюю поддержку.

В результате налёта в одном из старых районов Адры был уничтожен грузовой автомобиль с партией оружия и боеприпасов, принадлежавший группировке Джебха Исламия, а в 16-м квартале промышленного городка точечными ударами были атакованы позиции бандформирований.

Западные районы города Хараста, контролируемые бандгруппировками, заявившими о своей готовности к перемирию, вскоре будут зачищены от минно-взрывных устройств. Работа по их демонтажу уже началась сегодня силам подразделений инженерных войск.

В городе Алеппо миномётному обстрелу и ударам так называемой “адской пушки” боевиков из района Бени Зейд подвергся квартал Аль-Хальдия. Пострадали 5 детей, направлявшихся в школу, убиты 6 мирных граждан, включая 3 женщин. (см.фото 1,2,3)

В районе Центральной тюрьмы продолжались боестолкновения, ставшие результатами атак боевиков. Накануне там был подорван издалека ещё один заминированный грузовик с террористом-смертником. Попытки бандгруппировок прорваться на территорию режимного объекта продолжали оставаться тщетными.

По некоторой информации, уже 5 дней сотрудники СОКП не могут доставить на территорию тюрьмы грузы с продуктами питания. От голода за последнее время погибли 20 заключённых.

В городе Алеппо армия взяла под свой контроль часть района Аль-Маасрания, примыкающую к кварталу Карм Ат-Тарраб. Боевики обстреляли эту территорию из миномётов и снайперского оружия. В ходе обстрела пострадал репортёр телеканала “Аль-Ихбария”, получив ранение в нижнюю конечность.

Отражена попытка проникновения боевиков в освобождённый недавно район Аль-Баллёра. В вооружённом столкновении ликвидировано 8 членов группировки, в том числе специалист-взрывотехник Ахмад Омар Бадави и главарь бандформирования, саудовский подданный по кличке Сурака.

В ходе налёта боевой авиации на позиции боевиков группировки Лива Ат-Таухид в районе Масакен Ханану ликвидировано не менее 10 террористов, в том числе двое, принадлежавших отряду Джебхат Ан-Нусры.

В районе Шейх Саид боевиками ИГИШ были казнены 2 члена группировки Лива Ат-Таухид, у которых были, кроме оружия, изъяты пакеты с наркотиками.

На востоке провинции боестолкновения конкурирующих группировок произошли в окрестностях селения Ахтарин, где боевиками ИГИШ уже отвоёваны у противников два селения.

По информации с сайтов вооружённых группировок, отряды Джебха Исламия и Лива Аль-Акса вытеснили ИГИШ из населённого пункта Башкой, расположенного в районе Хрейтана.

Из тех же источников стало известно о подрыве боевиками ИГИШ стратегически важного моста через реку Ефрат соединяющего город Джараблус и селение Шъюх на северо-востоке провинции. (см фото 4)

Оцени новость:






Также смотрите: 
  • Сводка событий в провинциях Сирии за 10 февраля 2014 года
  • Сводка событий в провинциях Дамаск и Алеппо за 11 февраля 2014 года





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта