» » Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море

5-05-2020, 07:40   Раздел: Статьи   » Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море Комментариев: 0

Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море

 
Ударная группа ВМС НАТО не переживёт встречи с кораблями Северного флота в Баренцевом море

Высадку российского десанта в районе Земли Франца-Иосифа с 10-километровой высоты с полным правом можно назвать историческим событием. Осознали это и в руководстве НАТО, не придумав ничего другого, как отправить в Баренцево море ударную группу военных кораблей.
Североатлантический альянс отреагировал на российские учения в Арктике отправив в регион одно британское и три американских судна. Таким образом США, скорее всего, хотели выразить свою озабоченность по поводу усиления военного присутствия РФ и по традиции поиграть мускулами. Только вот силёнок у посланной для «демонстрации решимости» группы явно не хватит, чтобы тягаться с Северным флотом РФ.
Британские и американские моряки, так же, как и их командиры прекрасно понимают, что «недружественной встречи» с российскими кораблями они просто не переживут. Поэтому и держатся на безопасном расстоянии в международных водах, тем самым превращая свои «грозные манёвры» в смехотворный пшик.
Своим мнением по поводу агрессивных действий НАТО в Арктике с журналистами поделился доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, подчеркнув, что Россия ни за что ни сдаст свои позиции в Арктике. Американцы пытаются навязать свою точку зрения, настаивая, что право на эти территории в равной степени принадлежат и им. Но выпады в виде вышеупомянутых манёвров не помогут им переубедить даже белых медведей. Северный флот надёжно охраняет рубежи РФ, в чём и cмогли убедиться морячки НАТО, которые не посмели и на милю подойти к российским территориальным водам.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Польские консульства возобновили выдачу рабочих виз украинцам
  • Алекс Зес: День, когда пришел коронавирус - разрушитель систем...





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта