» » Жизнь и здоровье людей прежде всего: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом

17-05-2020, 14:40   Раздел: Статьи   » Жизнь и здоровье людей прежде всего: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом Комментариев: 0

Жизнь и здоровье людей прежде всего: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом

 
Жизнь и здоровье людей прежде всего: стратегия Путина по борьбе с коронавирусом

Вспышка коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по экономикам всех государств. Не стала исключением и Россия. Однако, несмотря на это, президент страны Владимир Путин делает все, чтобы в первую очередь оказать помощь россиянам, которые в этом остро нуждаются.
Так, в связи с этим в РФ были введены беспрецедентные меры поддержки семей с детьми. Помимо этого, помощь от государства была оказана малому и среднему бизнесу, что помогло россиянам сохранить не только работу, но и доходы.
Особое внимание президент уделил медицинским работникам. Они на данный момент находятся на передовой борьбы с коронавирусом. По этой причине еще в самом начале вспышки COVID-19 Путин назначил им дополнительные выплаты.
К слову, когда российский лидер озвучивал решение о федеральных выплатах, он фактически сравнил медиков с военнослужащими действующих подразделений армии. Еще бы, ведь вступая в боевые действия, солдат, офицер, командующий могут погибнуть или получить ранение в первую же секунду. Так же и медперсонал подвергается риску с первых минут работы с COVID-пациентами.
Стоит отметить, что некоторые представители региональных властей проигнорировали указ президента и не выплатили врачам своих больниц соответствующие пособия. Однако Владимир Путин, как и предупреждал, лично контролирует данный вопрос, поэтому глава государства потребовал немедленно прекратить порочную практику и исправить ситуацию.
«Ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для всего медперсонала за работу с коронавирусными больными. Не за какое-то время, за 5-10 минут или 2 часа, а за факт работы. Нет, развели какую-то канитель бюрократическую, считают часы какие-то. Я что, поручал часы считать? Нет!», - заявил он.
Это последний шанс для чиновников. Если они вновь поверхностно отнесутся к поручению президента, то будут привлечены к ответственности по всей строгости.
Владимир Путин неоднократно обозначал приоритет национальной стратегии по борьбе с коронавирусом: жизнь и здоровье людей прежде всего. И если кто-либо будет действовать вразрез с этой стратегией, может серьезно поплатиться.


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Совместный российско-турецкий патруль забросали камнями и попытались взорвать в Идлибе
  • Сергей Кургинян. Право знать! 16.05.2020





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта