» » Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

19-05-2020, 10:40   Раздел: Новости   » Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир» Комментариев: 0

Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

 
Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

Белорусский 61-мм гранатометный комплекс «Сапфир» на военном параде в Минске 09.05.2020 (с) Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии
Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии сообщил, что 9 мая 2020 года на параде войск Минского гарнизона в ознаменование 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, он представил перспективную разработку - гранатометный комплекс «Сапфир».
Новый гранатометный комплекс «Сапфир» разрабатывается с учетом опыта ведения боевых действий в условиях различных военных конфликтов и относится к концептуально новым средствам ведения ближнего боя.
Малый вес, компактность конструкции обозначили куда более широкий спектр боевого применения гранатометного комплекса «Сапфир», который может эффективно применяться как для борьбы с современными основными боевыми танками, бронированными, легкобронированными и небронированными целями, так и с живой силой противника в средствах индивидуальной бронезащиты, находящейся в бункерах, ДЗОТах, легких укрытиях полевого типа, а также сооружениях городского и сельского типов.
Комплекс включает транспортно-пусковой контейнер с многоцелевой боевой частью в сочетании с прибором управления огнем и прицельно-пусковым устройством.
Несмотря на свои габариты (750 мм длина) и небольшую массу (4,2 кг), гранатометный комплекс «Сапфир» способен поражать цели, находящиеся на максимальной дальности до 1000 метров от стрелка. При этом выстрел калибром 61 мм имеет эффективную (прицельную) дальность стрельбы 450 м, а пробитие по нормали гомогенной стальной брони составляет не менее 300 мм.
Впервые данный гранатометный комплекс в однозарядном исполнении под обозначением ММ-60 был продемонстрирован белорусским ООО «БСВТ-ВВ», входящим в структуру ГВТУП «Белспецвнештехника», на проходившей в Минске в мае 2017 года 8-й международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2017. Разработчиком прицельного блока комплекса, предположительно, является минское Научно-производственное унитарное предприятие «Научно-технический центр «ЛЭМТ» БелОМО».
Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

Белорусский 61-мм гранатометный комплекс «Сапфир» на военном параде в Минске 09.05.2020 (с) Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии
Белорусский гранатометный комплекс «Сапфир»

Белорусский 61-мм гранатометный комплекс «Сапфир» (с) Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии
Источник: bmpd

Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Германия: торнадо из-за «Торнадо»
  • Азаров: Зачем в Украине так рьяно растили националистов, неонацистов и русофобов?





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта