» » Politico: через 10 лет тоже сериал снимут — советник Трампа сравнил политику КНР по коронавирусу с Чернобылем

25-05-2020, 18:40   Раздел: Статьи   » Politico: через 10 лет тоже сериал снимут — советник Трампа сравнил политику КНР по коронавирусу с Чернобылем Комментариев: 0

Politico: через 10 лет тоже сериал снимут — советник Трампа сравнил политику КНР по коронавирусу с Чернобылем

 
Politico: через 10 лет тоже сериал снимут — советник Трампа сравнил политику КНР по коронавирусу с Чернобылем

Попытки Китая скрыть вспышку коронавируса войдут в историю наравне с тем, как СССР стремился преуменьшить аварию на Чернобыльской АЭС, заявил советник президента США по национальной безопасности Роберт Чарльз О'Брайен. По его словам, Америка хочет хороших отношений с Китаем, но «каждым своим действием» Пекин этому всё сильнее мешает. Reuters В отношении коронавируса поведение КНР похоже на то, как Советский Союз в своё время реагировал на аварию на Чернобыльской АЭС, считает советник президента США по национальной безопасности Роберт Чарльз О'Брайен.
Как сообщает Politico, в интервью на канале NBC советник Дональд Трампа заявил: «То, как они попытались сокрыть вирус, войдёт в историю наравне с Чернобылем. Через 10-15 лет мы увидим отдельный сериал HBO по этим событиям».
По мнению О'Брайена, пандемия может повлиять на переговоры между США и Китаем по торговой войне. «Мы сейчас оказались в совершенно ином мире», — прокомментировал эксперт.
«Мы хотим хороших отношений с Китаем и китайским народом, — настаивает советник. — Но, к сожалению, мы видим, как каждым своим действием Коммунистическая партия Китая всё усложняет. В плане торговой сделки посмотрим, сдержат ли они обещания со своей стороны. Как бы то ни было, с коронавирусом мы оказались в новом мире».
О'Брайен уверен, что Китай «натравил на мир вирус, уничтоживший триллионы долларов» США, которые Вашингтону приходится тратить, чтобы поддержать свою экономику и американцев на плаву.
Politico напоминает: не так давно президент Трамп даже намекнул, что рассматривает возможность выхода из переговоров по торговой сделке. И это — несмотря на то, что всего за несколько часов до этого представители американской и китайской сторон выпустили совместное заявление с оптимистичными прогнозами на соглашение.
По условиям сделки, в течение следующих двух лет Китай должен увеличить объёмы закупок американских товаров и услуг на $200 млрд. по сравнению с показателями 2017 года. Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-05-25/Politico-cherez-10-let-tozhe


Оцени новость:





Также смотрите: 
  • Россия готовится заработать на нефти и газе гораздо больше
  • Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым | Москва. Кремль. Путин. От 24.05.2020





  • Другие статьи и новости по теме:

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
    Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
    Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
    В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
      Оставлено комментариев: 0
    Распечатать
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.






    НОВОСТИ В TELEGRAM


    Наши партнёры
    Мы Вконтакте
    Популярные новости за неделю
    Спонсоры проекта